Loading… 卫生间镜子风水有哪些讲究?卫生间镜子风水的宜忌是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间镜子风水有哪些讲究?卫生间镜子风水的宜忌是什么?
2019-09-11 09:38 pchouse   

在卫生间的时候,人们都会选择在卫生间墙上挂上一面镜子。不过说起卫生间的镜子,我们在进行装饰的时候,需要留意相关的风水事项。到底卫生间镜子风水有哪些讲究?接下来我们就来走访相关的风水师傅们,看看他们怎么说吧。

卫生间镜子风水有哪些讲究?

卫生间镜子风水一:卫生间镜子宜选方形的,因为方形代表的意思是方方正正,表示平衡和有序。同理,卫生间忌用带有尖锐棱角的镜子。另外,圆形或是椭圆形的镜子也适宜使用,但是忌用菱形和多边形的镜子。如果方形镜子再能配上圆形的洗手池和适宜的灯光,就会更利于平衡风水。

卫生间镜子风水二:卫生间最好是选用能够照出越清晰完整的像越好。如选用银镜,它是目前最不失真的镜子,也算是最好的选择了。不过现代装修中,也现了一种新潮流,就是很多人竟然使用很多而小镜子来组合成大镜子使用,图的就是新潮和美观。这种设计虽然看上去美观,但它照出来的形象却是支离破碎的。

卫生间镜子风水三:大镜子可以尽可能地扩张因睡眠而收缩的能量,会使人精神百倍。另外假如人在照镜子时,头部上方还有一大片空间,就意味着人的事业发展一片光明。不过也要适当,由于过多的空间会使人流于空想当中。然而绝不能选择过小的镜子,那些只能照见一张脸的镜子,肯定不会利于事业的发展。

卫生间镜子风水的宜忌是什么?

在卫生间挂镜子的话,我们需要注意什么呢?镜子和马桶不要正对。马桶作为排泄秽物之地,不用去“照镜子”,只需从在马桶上看不到镜子,照镜子的时分看不到马桶就是合理的面局了。

卫生间的镜子形状一般以方形最佳,因为方形代表的是平衡有序,在风水学上是非常吉利的,要避免出现尖锐的棱角,如果方形的镜子再搭配一下圆形的洗手池的话,那么在风水上是非常好的,圆形或者椭圆形的镜子也是可以的,但是要注意应该避免选择菱形或者多边形的镜子。这个是我们需要密切留意的地方之一。

卫生间的颜色以平淡为好,白色是卫生间最常见的颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫生间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,是一种互补与平衡原则的灵活运用。卫生间最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫生间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。此外这个也需要我们关注。

卫生间如果打算装饰镜子的话,我们还是需要了解一下和镜子相关的风水事项的。相信通过上面的介绍,可以让大家更好了解有关卫生间镜子相关的装扮问题。当我们要对卫生间进行装扮的话,大家可以多多参考上面相关的介绍。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告