Loading… 泡沫垫怎么清洗?泡沫垫怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
泡沫垫怎么清洗?泡沫垫怎么保养
2019-08-11 15:39 pchouse   

目前很多人都会在家里放一些泡沫垫,用泡沫垫垫在地上的时候,家里有小婴儿爬行也不担心他会摔着了,那泡沫垫怎么清洗?泡沫垫也有一个很大的问题,就是它的保养问题,它是会很容易损坏了的,那泡沫垫怎么保养?

一、泡沫垫怎么清洗

1、可使用高水压水管进行冲洗,尽量用40 ℃以下的水温冲洗,然后可以适当使用一些中性清洁剂,但不要用酸碱性清洁剂清洗,因为它会加速泡沫垫的老化。清洗时还要保证清洁剂的残余已经全部冲干净,清洗之后要及时晒干将细菌给去除掉。

2、如若是果汁渍的清洗的话,则先用5%的氨水液将其反复的洗,在这时候需要用中性清洁剂清洗一次。但氨水对纯毛地毯纤维有着损伤作用,因而应尽量减少的使用氨水,一般可用柠檬酸或是肥皂清洗,亦或是用酒精也可。

3、如若是尿污渍则可新的污渍可用温水或10%的氨水液洗刷去除,陈年污渍先用清洁剂洗,再用氨水洗净,纯毛地毯要用柠檬酸。要保证清洁剂的残余已经全部冲干净,清洗后要及时晒干,然后再进行杀菌。

二、泡沫垫怎么保养

1、不小心沾到油印、颜料或者汤汁等,要立即清洗,保证干净,防止产生异味。如果等到全面清洁时再去清理,污渍就会扩散或渗透进纤维里面。及时清理污渍可以减少受损的程度,给日后清洁带来方便。天气好的时候要多拿出来晒太阳杀菌,长期安置在室内,如若遇上潮湿的空气,它就很容易发霉了。

2、洗完之后要即刻晒干,以保持干爽。不小心沾到油印、颜料或者汤汁等,要立即清洗,保证干净,防止产生异味。日常护理一样,抖掉地垫上的尘土。泡沫地垫应该远离火源,主要是因为它属于易燃的物品。

3、如果家中是地热供暖,就不要购买泡沫地垫了,因为可能因为热的原因会损害地垫。一般不建议地热室内使用合成材料地垫,尤其是泡沫地垫。建议使用超细纤维、棉质、仿丝质类地垫,这些材质比较环保安全,受热时不会污染室内环境。此外也可使用地热专用纸地垫。

泡沫垫怎么清洗?发现泡沫垫弄脏了的话,肯定是需要马上进行清洗,而对泡沫垫清洗也很关键了。泡沫垫怎么保养?保养泡沫垫是非常关键的,也要采取合适的方法,但泡沫垫要是损坏比较厉害的话,就应该要重新更换一块啦。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告