Loading… 房间墙壁发霉怎么处理?墙壁发霉危害有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房间墙壁发霉怎么处理?墙壁发霉危害有哪些?
2019-08-27 09:45 pchouse   

房子入住久了之后,墙壁会有受潮而发霉的情况,在这时候就需要进行处理,而房间墙壁发霉怎么处理?要是墙壁发霉的问题不处理的话,就容易产生各种各样的危害,带来的危害也是会比较多的,而墙壁发霉危害有哪些?

一、房间墙壁发霉怎么处理

1、如果墙面已经出现了霉斑时,可以用干的牙刷将霉渍先刷掉,在用布蘸酒精轻轻擦拭干净,这样能够使墙壁干燥,避免霉菌继续滋生。

2、可以用1:99的漂白粉加水比例倒入喷水瓶内,将喷水瓶内的水喷在发霉的墙体上,用抹布将墙体擦拭干净,在用清水洗净,然后待墙面干燥后刷上防霉漆,就能能够解决墙体发霉的问题,并且能够保证墙面长时间不在受潮发霉。除此之外市面上有家用的防水修复剂,只要用防水修复剂朝渗漏的墙面缝隙中喷一下即可,操作非常的简单。

3、要是墙面发霉问题并不是特别的严重,则可使用80%的酒精刷洗墙面即可。但是清洗的时候要注意室内的通风,还要带好防护手套、口罩等。为了使墙体彻底干燥和发霉情况不在发生,应正确的取暖和通风。

4、遇到潮湿天气时,应尽量少开窗户,记得要保持墙壁干燥,如遇潮湿天气可以借助抽湿机、风扇等电器将墙体上的水分吸走。如墙面和家具有水汽出现时,应马上用干布将其擦拭干净。

二、墙壁发霉危害有哪些

1、一般是因为室内过于潮湿,还有人长期处于潮湿、墙壁发霉的环境下的话,对人的身体健康是非常不利的,人容易患有风湿病,或者是引起一些皮肤病,例如湿疹类皮肤病等,还有可能会引起关节炎。

2、家里墙壁发霉也容易让家里滋生各种病菌,对人体的免疫力有降低的效果,长期居住在这样的环境中,心理也容易产生压抑、封闭等。

3、另外发霉的墙壁会散发出霉菌孢子,霉菌孢子在空气中流动,进入人体侵入呼吸系统迅速繁殖,人体长期接触霉菌的话,可能会引发呼吸道疾病和过敏症状等,就会感觉到窒息。

4、如果家人的免疫力很低的的话,还可能会因此引起头疼、发烧、皮肤或黏膜发炎,严重的还会有致癌成分。

房间墙壁发霉怎么处理?面对房间有墙壁发霉的问题,建议最好是能够马上进行处理,不进行处理的话带来的危害也比较严重。墙壁发霉危害有哪些?墙壁发霉带来的危害也多,也容易产生各种问题,希望能够尽快的解决掉发霉问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告