Loading… 白色家具怎么清洁?白色家具清洁注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白色家具怎么清洁?白色家具清洁注意事项
2019-08-13 09:48 pchouse   

很多人都会在家里购买白色家具,主要是因为白色家具看起来更加的干净,也适合简约、北欧等多种风格,只是白色家具怎么清洁?如果有需要对家具进行清洁,也应该要能懂得相应的清洁方法,来看看白色家具清洁注意事项。

一、白色家具怎么清洁?

1、茶水是清洁白色家具非常简单又有效的方法,主要是因为白色的家具灰尘比较多,这个时候我们可以使用包裹略湿的茶叶渣的纱布来抹擦家具表面,或者是使用干布沾上冷茶水擦洗也可以,这种小方法是能让白色家具变回以往的光洁明亮的。不过在我们使用茶水擦拭完家具之后,一定要记住使用蘸有清水的微湿的抹布再次将之前茶水擦过的地方擦干净。主要是茶水本身存在茶渍,而残留在家具表面的茶汁则会影响家具的色泽。

2、牙膏保洁法:家具表面的白色油漆,日子一久会泛黄,它看起来也很旧,而且感觉也很不清爽。可以用抹布蘸点牙膏或牙粉轻轻敷在上面,利用牙膏的漂白作用,家具油漆的颜色就可由黄转白。但擦拭时切忌用力摩擦,因为牙膏牙粉里的摩擦剂会把油漆磨掉,会损伤家居就家具的表面。(或把蛋黄搅匀,抹在家具上,用干布擦洗干净)

3、用小块海绵蘸着含有软性研磨成分的家具清洁蜡擦拭。记得每个月要擦洗一次,就可以长期保持白色家具常亮常新了。如果是皮沙发,请先用清水洗湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的尘埃以及污垢,再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍(不要使用含蜡质的护理品)。

4、日常生活中,一定要避免阳关的直射。阳光的直射会引起家具变形,同时也能会使得白色家居泛黄。白色家具一定要远离阳光,可以装上窗帘,既美观了房间,然后又能起到遮阳的效果。

二、白色家具清洁注意事项

1、如果牛奶过期了不能喝,也别扔掉,可以用它来保养白色家具。用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。然后要记得再用清水擦一遍,也会有牛奶残留带来奶抽的问题。

2、若是已经擦亮或上了清漆的木制品因受强热而留下痕迹时,可用切开的柠檬擦拭,再用热毛巾擦,然后在使用干净的布快速揩干擦亮,它也可以恢复如初。

3、白色家具打蜡的时候要从里到外都要打,第1次打完以后要按照固定的时间间隔打蜡,一般每个月用带蜡的毛巾擦拭补蜡,最好是能够每个季度都能打一次蜡。平时,只用干燥的软布擦拭灰尘。

白色家具怎么清洁?本文介绍了多种白色家具的清洁方法,你可以来看看到底哪种家具的清洁效果会更好一些。白色家具清洁注意事项如上,建议在对白色家具进行清洁的时候,一定要能够知道它是什么问题再进行清洁才好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告