Loading… 如何解决厨房油烟问题?厨房油烟用什么方法解决?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何解决厨房油烟问题?厨房油烟用什么方法解决?
2019-07-29 10:05 pchouse   

在使用厨房的过程中产生的油烟问题也会令人害怕,很多人也担心厨房中的油烟太多了,会给日常生活带来影响,而如何解决厨房油烟问题?一旦厨房中有油烟问题肯定是需要进行解决的,但是,厨房油烟用什么方法解决?

一、如何解决厨房油烟问题

1、油烟机的选购

解决厨房油烟问题,选着一款效果好的油压机也是重要的。在选购的时候,消费者要看抽油烟机的风量。风量是指静压为零时抽油烟机单位时间的排风量一般来说,风量值越大,越能快速及时地将厨房里大量的油烟吸排干净,因此建议购买品牌的油压机。

2、厨房的有限开放

不少人因为美观而选择开放式厨房设计,,然而这样油烟就成了一个问题。但如果在装修设计时把厨房进行全封闭处理的话,虽然封住了油烟,也确实会影响外观。那么这个时候就可以巧妙利用玻璃隔断结合推拉门制造半隔效果。玻璃具有良好的通透感可以使空间更开阔,又可隔离厨房的油烟与嘈杂,具有两全其美的功效。

3、油压机的安装

在安装抽油烟机的时候要注重距离。一个是抽油烟机进风口和灶具的距离,另一个是抽油烟机与烟道的距离,也就是烟管长度。抽油烟机进风口和灶具的距离越近越好,但是距离过近会影响操作和厨具摆放,那么一般距离为75cm就不错了。锅具边缘到与油烟机底部距离一般为30cm。

4、做完饭让烟机再开一会

很多人做完饭就会将抽油烟机给关了,其实真正的是做完饭后要将油烟机再开一会,因为做完饭后厨房内还是会有部分油烟残留。如果不能及时排放,油烟就会附着在厨房和家里的各个角落。因此做饭反就是再将油烟机开一会。

5、做好厨房通风装修

在厨房内设计一款飘窗也是有利于消散油烟的,而且能让室内的光线更明亮。并且在做饭的时候一直将窗户打开,这样也有利于消散油烟,做到良好的通风作用。即便是做完饭后也不要及时的将窗户关上,等开上一段时间再关。

6、改变烹饪习惯

一般煎炒的烹饪习惯容易产生大量的油烟,这个时候不仅会造成油烟弥漫的问题,并且也是不利健康的。因此在炒菜的时候多采取蒸、煮、炖的方式,这样产生的油烟也会比较少。

二、厨房油烟用什么方法解决

1、改变“急火炒菜”的烹饪习惯。不要使油温过热,油温不要超过200℃(以油锅冒烟为极限),这样不仅能减轻“油烟综合征”,炒菜时菜的营养也可以保留下来。

2、不用反复烹炸的油。有的家庭主妇为了节省点油,炸鱼、炸排骨用过的油反复使用也不弃掉,殊不知这里面也含有很多致癌物质。如果食用油是反复加热,如多次用来炸食品的食油,不仅本身含有致癌物质,它所产生的油烟含致癌物也更多,危害更大。

3、记得要给厨房进行通风透气。厨房要经常保持自然通风,同时还要安装性能、效果较好的抽油烟机。在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,炒完菜10分钟后再关抽油烟机。

4、尽量用煮、蒸、炒等烹饪手段。这样既可减少食用油的用量,还可减少对食物营养成分的破坏。

如何解决厨房油烟问题?面对厨房产生了油烟,如果你不知道该如何解决的话,本文采取的方法是能帮助到你解决的。厨房油烟用什么方法解决?对厨房中的油烟问题一定要想办法去解决,才能让厨房的油烟问题更快的处理掉。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告