Loading… 实木地板打蜡好不好?地板蜡如何选购?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
实木地板打蜡好不好?地板蜡如何选购?
2019-09-04 17:19 pchouse   

家里安装了实木地板之后,有些人要对实木地板进行打蜡,有些人则觉得实木地板没有必要打蜡,正常清洗维护就可以了,而实木地板打蜡好不好?在需要对地板进行打蜡的时候,就有需要用到地板蜡,而地板蜡如何选购?

一、实木地板打蜡好不好?

1、首先,不要用精油,地板打蜡压制而成的复合木地板,用精油一旦渗进去破坏了内部的结构,反而是不利的;而实木地板与密度较大的红木家私上漆不同,市面上的实木地板绝大部分有一层薄薄的耐磨漆保护表面,精油要透过油漆渗入木地板应该不容易,而就算能够透过,起码要花费较长的时间,很难保证精油不会在木地板使用中被带走的。

2、木地板打蜡,木地板的日常清洁可以用拧干的棉拖把擦拭。如果遇到地板打蜡果汁、血迹、红酒等残渍的情况,可以用抹布蘸上适量的地板清洁剂擦拭;如果是蜡和口香糖,可以用冰块放在上面一会儿,地板打蜡使之冷冻收缩,然后轻轻刮起,再用湿抹布蘸适量的地板清洁剂擦拭。

3、现在买地板动不动就挑颜色,像买衣服动不动就要挑颜色或者式样。其实,选择地板的精华不是挑颜色,一定要看是否实用。实际上,地板打蜡的一些特性,包括色差、结疤,遇到湿要胀,遇到干要收缩等问题,看上去是缺点,但从科学的角度来讲,也是实木地板的主要优点。

二、地板蜡如何选购?

1、家里用的实木地板的话就应选择天然蜡,它所用的材料来自天然对实木地板没有太大的伤害。天然蜡的价格较贵,一般在100-150元不等;

2、复合地板使用合成树脂类地板蜡比较合适,价格相对天然蜡较便宜,在40-80元不等;

3、一些公共场所需要保持每天的清洁,也会定期派人去擦拭,这种用选择手喷瓶或者打蜡机用的大包装地板蜡就好,价格也便宜,20-40元左右。

4、地板蜡按包装又可分为压力灌装地板蜡、手喷瓶蜡、灌装固体蜡、瓶装液体蜡、高档木蜡等几种,大家可根据家里实际情况选择适用的产品。地板蜡的品牌也是多种多样,目前尚未有品牌排名,不过在消费者之间有口碑的品牌有:碧丽珠护理剂、彩虹7CF地板蜡、3M地板蜡、涤太太地板蜡、绿色家园地板蜡、帕可丽清洁用品、豪氏地板蜡等等。

实木地板打蜡好不好?对实木地板进行打蜡是有好处跟坏处,可以了解下具体的好坏之后再来进行决定。地板蜡如何选购?在购买地板蜡的时候,最好是能够选择安全的大品牌,这样才能够保证将地板打蜡的更加光洁漂亮。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告