Loading… 瓷砖墙壁脏了怎么办好?瓷砖墙壁污渍多怎么清洗比较好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瓷砖墙壁脏了怎么办好?瓷砖墙壁污渍多怎么清洗比较好?
2019-09-09 23:48 pchouse   

铺设瓷砖的墙壁也有可能会脏了的情况,当墙壁脏了的话就需要进行清洁,而瓷砖墙壁脏了怎么办好?要是瓷砖的墙壁、污渍比较多,就要进行清洗,不进行清洗的话污渍永远留在上面也是非常不好看,瓷砖墙壁污渍多怎么清洗比较好?

一、瓷砖墙壁脏了怎么办好

1、瓷砖铺墙价格较高,由于其铺装后具有防火防潮,不易损坏等特点,主要于卫生间墙面装修。瓷砖墙面相对于其他种类的墙面来说,更容易清洁与保养。卫生间的墙面瓷砖是容易弄脏的。

2、瓷砖墙面一般污渍清洁,对于一般的污渍,可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。清洗后好马上打开门窗,让空气流通,吹干瓷砖墙面水气。在潮湿天气里,可用干布再擦一次,然后开空调进行抽湿。

二、瓷砖墙壁污渍多怎么清洗比较好

1、油渍的清洁方法

卫生间墙面上的油污很容易干固,就比较难清洁。对此,如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,可先用铲子铲一下,或用钢丝球先清洁一下。待污渍弄薄后,用含酸性或含溶解成分的清洁剂来进行清洁。

瓷砖墙面防油污措施:在油污较重的瓷砖上粘贴防油污贴纸,在瓷砖的缝隙处使用美缝剂,涂在瓷砖的接缝处,既美观又耐油污。

2、肥皂垢的清洁方法

浴室墙面上肥皂垢的堆积,可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。另外,还可以使用硫酸或盐酸溶液,将其滴在砖面,静止之后就清洗干净。肥皂留下的污迹是可以避免的,日常洗完澡后,及时擦出墙面上的皂沫;此外,可在卫浴间的角落处的瓷砖可以涂上一层防污剂,可以有效避免皂垢。

3、铁锈的清洁方法

家中水管、龙头后方的瓷砖墙面容易出现一层铁锈,很难看也会影响到美观。对于瓷砖上的铁锈可用2%的草酸溶液洗涤祛除,然后用清水擦净。另外还可以用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在瓷砖表面,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。

对于容易生锈的水管后方瓷砖可以使用防锈剂或专业的除锈剂,以防止生锈及除去锈迹;此外,也可对易起锈迹的瓷砖进行部分的抛光、覆膜、涂油脂、防锈油等方法以预防锈迹。

瓷砖墙壁脏了怎么办好?要是发现瓷砖墙壁脏了的话,可以根据脏的情况来进行清洁,不同脏的情况所采取的清洁方法也会不一样。瓷砖墙壁污渍多怎么清洗比较好?污渍多的就要慢慢清洁干净,不要认为污渍多就不清洗了,不然污渍会越来越多。 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告