Loading… 软隔断如何设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
软隔断如何设计
2019-08-08 18:56 pchouse   

隔断分为软隔断与硬隔断,软隔断如何设计?今日就由PChouse为你一一解答。

1、墙面划分

利用不同的墙色来区别空间,是最简单的方法之一。举个例子,当客厅中需要划分出待客区和工作区的时候,就可以在墙面上涂出两种色彩,加以区分。

2、半墙隔断

只需要将墙面掏空一部分,就能有效的划分空间。中间部分镂空的墙体增加了空间的通透性和视觉面积,以一种极具内涵的美感连接两个空间,形成有序的对话。

3、吊顶切割

以顶部设计的方式来进行空间隔断,也是软隔断中的一种方式。利用设计手法,在顶面打造出不同层次不同线条的石膏线,以此来彰显空间的不同,被称之为“吊顶切割法”。

4、抬升地面

在水平地面上,加入地台的形式也可以有效的划分空间,形成别具一格的软隔断模式。于两个空间的连接处,选择一个空间进行地面抬升,即可形成地台。地台的加入,在保证设计整体协调性,拓宽空间延展性同时,还丰富了整体的层次感。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告