Loading… 卫生间的瓷砖怎么清洗较好?卫生间瓷砖清洗的时候需要注意哪些问题_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间的瓷砖怎么清洗较好?卫生间瓷砖清洗的时候需要注意哪些问题
2019-08-15 10:52 pchouse   

卫生间的地面、墙面都会铺设瓷砖,而在铺设瓷砖后使用卫生间的时候,会发现卫生间瓷砖是很容易脏,在脏兮兮的环境中很多人也受不了,会对它进行清洗,而卫生间的瓷砖怎么清洗较好?在清洗卫生间瓷砖的时候,也要知道卫生间瓷砖清洗的时候需要注意哪些问题?

一、卫生间的瓷砖怎么清洗较好

1、其实每天坚持简单的控油清洁,可以降低工作难度和减少工作量。它的油污面积相对比较少,而且污染程度浅,更容易清洁。在日常的小范围油渍,可以利用旧牙刷进行清理,这样不仅洁净,而且方便省力。此外,瓷砖缝等较难清洗的地方,也可以借助旧牙刷,因为牙刷的齿比较小,能够深入缝隙,进行深层清洗。

2、将纸巾或卫生纸贴在瓷砖上,在上面喷洒清洁剂再放置一会儿,就像女性敷面膜一样,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部粘上来。只要将卫生纸撕掉,再用干净的抹布蘸清水擦1~2次,瓷砖即可焕然一新。卫生间瓷砖怎么清洗呢?对于油污较重的瓷砖,可将卫生纸或纸巾贴在瓷砖上过一晚,或用棉布取代卫生纸,等油渍被纸巾充分吸收后,再用湿抹布擦。抽油烟机内侧的通风扇,也可以用这个方法。

3、长时间残留在瓷砖上的油污只单独除油的产品是没有用。如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,先用铲子铲一下,也可以用钢丝球来帮助清洁,铲下一层之后,可以用含酸性或含溶解成分的清洁剂来进行清洁。

4、把蜡烛轻轻的涂抹在瓷砖接缝处,首先是纵向地涂,这样是为了能均匀涂抹蜡烛在接缝处;然后再横向地涂,这样则可以让瓷砖的厚度和蜡烛的厚度持平。因为蜡烛的表面很光滑,即使上面沾染了油污,只要轻轻一擦蜡烛就干净了。往后再清洗灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处的油污时,只需要用一般的洗涤剂正常擦洗就可以。

二、卫生间瓷砖清洗的时候需要注意哪些问题

1、墙面上要做大约30厘米的防水涂料,以防积水浸透墙面;如果是卫生间的墙面是非承重的轻体墙,就要将整个墙面涂满防水涂料;如果您家使用两扇式的淋浴屏,相联的两面墙也要涂满;如果你家使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,记得防水材料要比浴缸高。

2、墙面瓷砖要贴满,可以抵御潮湿的侵蚀,保护墙壁的防水层,同时还容易长久保持整洁与美观;采用吊顶的家庭要注意吊顶遮挡住的部分也要用瓷砖铺满,才可以将墙壁进行保护好。

3、在将原有地砖凿去之后,一定要用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。接缝处要刷到位。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,这些地方也是最容易出现问题的。

4、在施工中,一定要督促工人处理好边边角角涂抹到位;在卫生间二次装修施工完毕后,将卫间的所有下水口堵住,并在门口砌一道25厘米高的“坎”,然后在卫生间中灌入20厘米高的水。在24小时后,您再检查四周墙面和地面有无渗漏现象,确保卫生间清洗质量。

卫生间的瓷砖怎么清洗较好?清洗卫生间的瓷砖时建议要考虑到它的材质,根据材质选择合适方法,尽量以不破坏瓷砖为主。卫生间瓷砖清洗的时候需要注意哪些问题?尽量要多维护瓷砖,不要用一些刺激性、腐蚀性的清洁产品。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告