Loading… 厕所堵塞怎么处理?厕所堵塞疏通小妙招是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厕所堵塞怎么处理?厕所堵塞疏通小妙招是什么?
2019-09-04 17:21 pchouse   

厕所要是有堵塞问题的话得进行处理,因为堵塞的厕所是无法使用,生活也会非常不方便,而厕所堵塞怎么处理?为了尽快的让厕所堵塞的问题得到解决,还需要知道厕所堵塞疏通小妙招是什么?才能够在清堵的时候更加容易。

一、厕所堵塞怎么处理?

1、首先可以用水冲,我们也也先尝试使用原有冲厕的设备多冲几次,如果还是不行的话可以用一盆水一口气的冲下,这样反复的试几次。如果堵得不是很严重的话,大部分都可以解决。

2、除了直接冲之外,利用水压将堵塞的东西清除掉。可以找一根长点的塑料水管(不要太细,效果不好),然后一头用于接自来水管,另外一头塞入管道口,后可以使用破布,碎步一类的物品把管道口堵上,接着就可以打开自来水,利用水压来清理厕所了,塞入管道的那头水管可以根据情况适当的往里延伸一些。

3、马桶吸,厕所必备之利器,专门用于厕所堵之时通厕所用。在使用马桶吸之前我们需要在厕所里多放一些水,然后把马桶吸对准管道口那里用力的往下按(千万不要往上吸哦),如果一次不行的话,就要多试试几次。

4、如果马桶吸不足以解决问题的话,可以用拖把。使用方法:先把墩布的布头放在管道口,然后放水,把整个墩布完全淹没,然后用力压墩布,尽量把它塞进管道口,然后快速提起墩布,反复几次,堵厕所的物品就会被倒吸出来,厕所即可畅通。

二、厕所堵塞疏通小妙招是什么?

1、利用是抹布疏通厕所可找一段软管一头连好自来水另一头包好抹布插到下水管道里。打开自来水就可以了。原理是:自来水的压力大概有4Mpa是完全可以冲开你家的下水道的。记得不要让软管两头漏水,以让压力保持比较高的水平。

2、利用饮料瓶疏通买瓶大可乐回来。先把饮料喝完,再把可乐瓶口下方剪掉,剪掉后把它倒着放在马桶里,用手拿住底部往上抽几下就好啦。

3、通厕灵疏通在超市购买一瓶通厕灵,但它会有腐蚀要特别小心,先导入热水在蹲厕里面,然后导入液体,导入的量需要看说明书。后半个后用方法1的吸马桶的那个工具皮老虎来使用。

4、专业师傅来疏通如果文章讲述的各种疏通方法都尝试过,依然找不到厕所堵塞原因,这个时候可以打电话让专业的师傅来疏通,避免万一自己不懂让厕所更加堵,到时候在解决就会更加麻烦。

5、厕所轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。

6、厕所硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料瓶盖、肥皂、刷子、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。

7、厕所老化堵塞:使用厕所的时间长了,自然会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。

8、厕所安装失误:一般分为:底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死会造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果。

厕所堵塞怎么处理?对于厕所堵塞问题自己处理不了的话,一定要马上找专业人士来帮助处理,不然家里的卫生间会变得非常臭。厕所堵塞疏通小妙招是什么?如果要对厕所堵塞进行疏通的话,本文介绍的各种小妙招都可以多尝试用。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告