Loading… 水电改造时有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水电改造时有哪些技巧
2019-08-09 21:03 pchouse   

房屋的水电改造并不是一件简单的事情,需要了解具体的步骤流程以及掌握一定技巧。那水电改造时有哪些技巧?PChouse带大家一起了解下吧。

水电改造一般就是根据水电师傅的建议和业主个人的喜好进行一次全面的大改造,包括水路改造和电路改造。

1、水管管路开槽技巧:施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。

2、水路管道安装技巧:用材要求、PPR管、铝塑管。三年前大多数用户买铝塑管,这两年用PPR管用户的比较多。管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。首先,通过施工图施工人员与业主商量水域位置与使用功能。

3、电线线路开槽技巧:施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。

4、电线电路布线技巧:用材要求、2.5—6平米以上铜芯线、16mm以上线管。布线要求:大部分电工师傅在电路布线中,没有考虑将强电与弱电开关、空调插座与电器插座分开走线。所以开槽也节省了大批工序。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告