Loading… 壁纸胶怎么去除?如何去除使用壁纸胶后存留的气味?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
壁纸胶怎么去除?如何去除使用壁纸胶后存留的气味?
2019-08-11 15:38 pchouse   

在铺设壁纸的时候会用到胶水,胶水是壁纸依附在墙壁上的关键,但有些壁纸胶可能会残留在壁纸表面,让壁纸看起来非常的邋遢,而壁纸胶怎么去除?使用了壁纸胶之后还会有一股难闻的味道,而如何去除使用壁纸胶后存留的气味?

一、壁纸胶怎么去除

1、用酒精:其实对于防水的涂料来说,我们用酒精清洗墙壁纸胶水并不会对墙壁造成多大伤害,反而是酒精的挥发作用程度减少清洁对墙体的伤害。但有一点要注意的是,酒精的浓度千万不要过高,不然的话挥发性过大,容易让白色的墙壁变成黄色或者黑色,这可不是好事情。

2、用盐巴:这种方法就用到了物理上的摩擦。但因为盐巴是白色的晶体,所以不用担心摩擦给墙体带来的异样颜色。在摩擦的过程中,可以用白色的纱布或者能够包得住盐巴的布料,包盐巴,轻轻摩擦,慢慢你就会发现墙壁纸残留下的胶水正慢慢消失,反过来粘在了布料上面,你只要一边摩擦一边停下来去掉纱布上面的成团的胶水,慢慢将其弄干净。

3、用磨砂布:只不过这种方法对墙壁涂料的伤害比较大,因为一不小心就有可能磨到墙壁本身了,而那相信是每个人都不想看到的场景。以上清除墙面上的墙纸胶的三种方法,想在尽量不影响墙壁美观的前提下,有效清除墙纸胶,也是目前常选择的一个方法。

二、如何去除使用壁纸胶后存留的气味?

1、可用米醋一定量的水倒入盆中放置室内,可中和异味。可以买绿色植物放在家中(芦荟、仙人掌、吊兰、平安树)。

2、这几种效果比较好,若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物景观光照的照射后,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。

3、300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48时内室内甲醛含量将下降90%以上,就可以将刺激性的味道给消除掉了。

壁纸胶怎么去除?要是打算将壁纸胶去除的话,借用相关的工具或是产品是可以将其去除掉的。如何去除使用壁纸胶后存留的气味?如果壁纸胶味道太大,自己觉得非常难受的话,建议必须要重视窗户通风等问题,不要觉得这些味道危害不大。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告