Loading… 厨房的瓷砖怎么清洁?厨房的瓷砖怎么进行保养?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房的瓷砖怎么清洁?厨房的瓷砖怎么进行保养?
2019-07-21 19:21 pchouse   

厨房大多是会安装瓷砖,这样产生了油污才好清洁,而厨房上的油污清洁也要重视方法,一般厨房的瓷砖怎么清洁?为了避免厨房上的瓷砖出现损坏的情况,必须要定期对瓷砖进行保养,但是很多人并不知道厨房的瓷砖怎么进行保养?

一、厨房的瓷砖怎么清洁

1、使用多功能去污膏地砖被水锈、油腻、皂垢等玷污,其清洁方法并不是什么难事,为了保持地砖清洁又不损坏磁面光面,可以使用多功能去污膏,就是通过牙刷蘸取少量去污膏祛除污垢,将用用毛笔刷一道防水剂(地砖缝隙处),这样防止了渗水的同时,也可以防止霉菌进一步生长。

2、玻化砖的表面防污厨房地面用地砖会因水易滑,所以很多时候厨房地面将采用的是玻化砖,经过打磨后气孔暴露在外的玻化砖,十分的容易渗入油污和灰尘,这也是目前瓷砖行业中公认的难题,所以购买前就要注意,这玻化砖产品若是没有进行防污处理的话,则应在玻化砖在使用中要打蜡,采取普通的地板蜡就可以了。

3、旧房瓷面加贴地砖旧瓷翻新,其劳动性较强,但可以在旧地砖上加贴新地砖,采用树脂型石材黏结剂,不仅不怕地砖上油腻、污渍,黏结强度也是非常好。

二、厨房的瓷砖怎么进行保养

1、给地砖“敷面膜”将卫生纸或纸巾贴在磁砖上,在上面喷洒清洁剂再放置一会儿,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部粘上来。只要将卫生纸撕掉,再用干净的抹布蘸清水擦洗,地砖即可焕然一新。至于油污较重的地砖,可将卫生纸或纸巾贴在磁砖上过一晚,或用棉布取代卫生纸,等油渍被纸巾充分吸收后,再用湿抹布擦。抽油烟机内侧的通风扇,也可以用这个方法。

2、地砖保养从日常做起其实每天坚持简单的控油清洁,可以减少工作量和降低工作难度。因为,这样油污面积相对比较小,而且程度浅,更容易清洁。在日常的小范围油渍,可以巧用旧牙刷进行清理,这样不仅洁净,而且方面省力。此外,磁砖缝等较难清洗的地方,也可以借助旧牙刷,因为牙刷的齿比较小,可以深入缝隙,然后再进行深层次的清洁。

厨房的瓷砖怎么清洁?清洁厨房的瓷砖是比较容易的事情,建议在对瓷砖进行清洁的时候,采取清洁用品会更加方便。厨房的瓷砖怎么进行保养?在有需要对瓷砖进行保养的话,必须要重视保养要求,确保能让瓷砖维持新颖。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告