Loading… 软木地板优势汇总 软木地板选购要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
软木地板优势汇总 软木地板选购要点
2019-08-25 12:10 pchouse   

其实地板是可以分为硬木跟软木两种,软木地板目前在市场上也比较流行,有很多人买地板的时候都选择了软木类型的,主要是因为优势众多,来看看软木地板优势汇总。为了帮助大家买好地板,也要能清楚软木地板选购要点。

一、软木地板优势汇总

1、脚感柔软舒适

软木地板具有健柔软、舒适、康、脚感好、抗疲劳的良好特性。每一个软木细胞就是一个封闭的气囊,受到外来压力时细胞会缩小,内部压力升高,失去压力时,细胞内的空气压力会将细胞恢复原状。软木的这种回弹性可大大降低由于长期站立对人体背部、腿部、脚踝造成的压力,同时有利于老年人膝关节的 保护,对于意外摔倒可起缓冲作用,也大大降低它对人体的伤害程度。

2、防滑性能好

同时,软木地板具有比较好的防滑性,目前来讲,防滑的特性与其他地板相比也是它最大特点。软木地板防滑系数是6.老人在上面行走不易滑到,使用的安全性也大大增加了。

3、能够吸收噪音

软木地板是业内公认的静音地板,它的感觉也会比较软,就像人走在沙滩上一样非常安静。这一块主要是从结构上来讲的,因为软木本身是多面体的结构,像蜂窝状,充满了空气,有50%是空气,人走上去之后感觉踩在50%的空气上面,很软。

二、软木地板选购要点

1、观察软木地板表面

地板砂光表面是否光滑,有无鼓凸颗粒,软木颗粒是否纯净。其次看地板边长是否直,其方法是:取4块相同地板,铺在玻璃上,或较平的地面上,拼装观其是否合缝。

2、触摸地板

检验板面弯曲强度,其方法是将地板两对角线合扰,观其弯曲表面是否出现裂痕,没有则说明地板质量很高。

3、检验软木地板的胶合强度

将小块方式样放入开水泡,发现其砂光的光滑表面变成癞蛤蟆皮一样,凹凸不平表面,则此产品即为不合格品,优质品遇开水表面应无明显变化。

4、根据之家装修需求选购

一般家庭适合选用表面涂装的软木地板。软木层稍厚,质地纯净,但层仅0.1mm—0.2mm厚,较薄,但柔软的,高强度的耐磨层不会影响软木各项优异性能的体现。虽表层薄,但家庭使用比较仔细,对它的寿命不会有影响,而且铺设方便,消费者只要揭掉隔离纸就可自己直接粘到干净干燥的水泥地上。如果更注重地板的耐磨性,可选用pvc贴面的软木地板,其表有较厚(0.45mm)的柔性耐磨层,砂粒虽然会被带到软木地板表面,而且压入耐磨层后不会滑动,当脚离开砂粒还会被弹出,不会划破耐磨层。

看了软木地板优势汇总后,应该也能够清楚为什么现在这么多人买软木地板了。软木地板选购要点也可以见到,其实软木地板是有各种各样类型的产品,在购买地板的时候要选择合适类型的产品,保证它能在室内用的更好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告