Loading… 瓷砖验收标准有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瓷砖验收标准有哪些
2019-09-05 11:21 pchouse   

铺设瓷砖都需要验收,瓷砖验收标准有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、方向是否统一

业主在检查是要注意地砖是否需要拼花或是否按统一方向铺贴。

二、地砖是否平整

用2米水平尺检查,误差不得超过0.5mm,相邻砖高差不得超过0.5mm,缝隙平直度3mm,地砖铺设时,其它工种不得污染,不得人为踩踏。地砖完工后24小时清缝,随做清洁,并做养护。

三、是否有空鼓

地砖空鼓现象控制在3%以内,主要通道上的空鼓必须返工,3%单指单块边角空鼓,整块不得空鼓。

四、水平度是否正常

正常情况下,地砖的水平度允许有2毫米的误差,地砖的缝隙须一致,砖与砖对角处应平整(允许有0.3毫米误差),厨、卫墙面砖除砖与砖对角处应平整外,还需水平度(允许1毫米误差)和垂直度(允许2毫米误差)要达到,卫生间、阳台地面砖需考虑地漏,则要先放好坡度,如没有特殊原因不得有积水。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告