Loading… 浴室地漏堵了疏通窍门有哪些?地漏如何安装_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
浴室地漏堵了疏通窍门有哪些?地漏如何安装
2019-08-04 15:24 pchouse   

有些人家里的浴室安装了地漏,但地漏也出现了堵塞的情况,这就需要对它进行重新疏通,只是,浴室地漏堵了疏通窍门有哪些?在一开始购买了地漏后,就需要对地漏进行重新安装才能够日常使用方便,但地漏如何安装?

一、浴室地漏堵了疏通窍门有哪些?

1、疏通剂:这是专门疏通地漏堵塞的产品,但有要求,不是情况都能用。超市有卖“管道通”是专门清理这类管道堵塞的,根据堵塞程度倒入适量,购买之前要注意看说明,因为有些品种的管道通是针对金属管道的,塑料的就不能用。

2、生物疏通:这种方法比较残忍不是所有人都敢用。放入一条小黄蟮到下水管中,然后加入一些洗衣粉或盐等刺激性的东西,盖住盖子,通过黄蟮的生物特性使管道疏通。

3、苏打水疏通:如果是油脂依附的话使用它会比较合适。先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,苏打与醋中的酸发生反应后就能去除管道中黏附的油脂物质。

4、打气筒疏通:地漏下水道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,再放入一点儿清水,不断地向里打气,管道就能疏通。

5、圆木疏通:先把一根直径接近排水口的圆木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不间断地迅速上下抽动圆木,在吸力和压力的作用下,里面的污秽物都能够马上冲走。

6、火碱疏通:下水管道堵塞,可从市场买几块火碱,将其放到下水管道中,然后再倒些热水。火碱遇到热水发生火碱遇到热水发生化学变化,温度迅速升高,管道里的油垢随之溶化,顺水排出,地漏、下水道堵塞的问题都可以马上弄走了。

二、地漏如何安装

1、检查排水管:在安装前,排水管应该是被包扎保护起来的。在安装时,首先解下包扎保护,然后查看管道内部有无砂砾泥土,是否被堵住。如果管口有污渍的,就需要先用干布来清洁干净。若排水管距离地面过近,应将排水管适量裁短,使地漏安装后面板略低于地面。

2、安装固定地漏:地漏安装一般与地面铺砖同时进行。地面在做好防水以后,就可以铺砖和安装地漏了。一般的地漏安装比较简单,在安装前,选好相应大小的地漏,将地漏抹上水泥,对准下水口,再将地漏板给盖上了。

3、卫浴地漏安装注意坡度处理:卫浴地漏安装的时候,最好是能够做好流水坡度的处理。一般的处理方法是,将地漏摆放在安装管道上,然后进行测量,以确定瓷砖切割尺寸。接着切割瓷砖,然后固定地漏,铺贴地漏周边切割好的瓷砖,形成下水坡度。

4、封严地漏边缝:地漏安装固定好后,需要注意务必将地漏四面的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封严,确保下水道的臭气不会散发到地漏上来。

浴室地漏堵了疏通窍门有哪些?地漏要是堵住了可以重新疏通的话,你也可以来看看具体疏通的窍门是什么,自己亲自去尝试下。地漏如何安装?地漏必须要安装好,才能方便日后使用,使用过程中也不会有容易堵塞的情况发生。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告