Loading… 复合地板怎么保养,地板安装规范是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
复合地板怎么保养,地板安装规范是什么?
2019-08-11 15:20 pchouse   

有很多家庭都会选择复合地板,主要是因为复合地板有木地板的效果,却会比木地板更加的耐用,但复合地板怎么保养?在一开始装修房子的时候,已经决定了要安装地板而不是瓷砖,业主可以去了解下地板安装规范是什么。

一、复合地板怎么保养

1、复合木地板要特别的注意它的防潮、防损。

2、卧室里面湿度不能太大,尽量让地板维持干燥,平时清洁的话使用拧干的棉拖把擦拭。

3、复合木地板在高温情况下,很容易出现干裂的现象,这时可以给自己的房间加湿,避免地板出现干裂、变形的情况。

4、建议定期打扫地板,给地板吸灰尘,避免一些沙子或是摩擦性灰刮擦地板表面,它会对地板造成伤害。

5、如果有什么家具需要移动时,不要在地板上直接推拉,应该把家具抬起挪动,也可以轻轻的放下。

6、在拥有强烈的日光下不适合铺贴复合木地板,容易引起油漆面提前老化,然后让其失去光泽。

7、建议每年给家里地板上蜡保养两次,在上蜡前要把地板擦拭干净,然后在表面涂抹一层精油,有点干后在用软布擦拭,地板也可以变得光滑透亮。

二、地板安装规范是什么?

1、要保证基层的平整、牢固和干燥整洁,让地板强度符合设计要求。必须在楼房底层或是平房铺装做防潮处理。复合地板铺装的时候,室内温度需遵照产品说明书的规定。

2、在地板下面要满铺防潮底垫,铺装要平整,注意接缝处不能叠压,可以用胶带固定它。安装排的地板,凹槽要面向墙,地板和墙面之间保持10mm左右的宽度。

3、房间长度或者是宽度超过8m时,要设置伸缩缝并且安装平压条。木踢脚板要采用45°坡口粘接严密,高度、出墙厚度一致,固定钉的钉帽不可以外露。表面安装需平直,颜色和木纹要协调一致,洁净无胶痕。

三、实木地板怎么清洁

1、清洁时使用半干拖布。要是家里空气比较干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。

2、铺设完毕后,及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。其实不打也可,但经常打蜡,可保持地板的光洁度,实木地板的寿命也可以延长。

3、尽量避免木地板与大量的水接触;避免用酸性、碱性液体擦拭,避免将地板的表面漆面给破坏了。

4、避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西,如果家具比较重最好不要拖动。

复合地板怎么保养?保养复合地板的方法不难,跟其他的木地板相比也没有太大的差异,如果你想要让复合地板更加好看的话,本文介绍的方法就要都看看。地板安装规范是什么?了解相关规范,可以确定装修师傅是否按照相关规范来处理它。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告