Loading… 怎么护理实木地板,实木地板怎么打蜡_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么护理实木地板,实木地板怎么打蜡
2019-08-02 09:59 pchouse   

使用实木地板最大的一个问题就是要对它进行护理,定期护理实木地板才能让它寿命更长,怎么护理实木地板?对实木地板进行打蜡是很多人都会采取的方式,有些人是想要自己去对实木地板打蜡,但是,实木地板怎么打蜡?

一、怎么护理实木地板

1、打蜡护理不能少

地板刚铺好半个月或者一个月的时候,就应该要对它进行打蜡一次,然后间隔半个月或一个月的时候再打蜡,进行三到四次的时候,基本可以除去新地板中的潮气,也能避免春夏两季的潮湿天气对地板的侵袭。

2、表面覆盖保护层

潮湿的时候,可以在地面铺上一层塑料膜,并将边角粘好,隔绝湿气和地板的接触,防止地板受潮。在地板上铺上一张比较大的地毯,也是有效阻止湿气侵袭地板的方法之一,除了可以吸收部分湿气之外,对家居环境也有装饰的效果。

3、适度遮挡防开裂

长时间被湿气包围,偶尔出现一次的艳阳天简直让人欣喜若狂,但是地板也许不怎么喜欢太阳。木地板如果受潮后突然被阳光暴晒,很容易褪色开裂。装上轻薄的窗纱窗帘,出太阳的时候将窗帘拉上,遮挡部分阳光,这样地板也不会被晒坏了。

4、移动重物免损坏

地板受潮后,上面如果有重物压着的话,很容易会有坑洞出现。所以家具放久了要移动一下位置,这样可以避免地板同一个位置被重物长时间施压而变形;移动家具的时候先在地板表面铺一层薄膜或纸板,防止家具在搬动的过程中划伤地板表面,影响地板美观;家具脚上可以套上软垫,既能保护家具也能保护地板,将双方的寿命都进行延长。

二、实木地板怎么打蜡

1、手喷瓶蜡

手喷瓶蜡也可以称为水蜡,无需稀释,可以直接喷涂在地板,但喷涂后,需要自然晾干半小时左右,然后再使用平板地拖进行抛光的处理,这类产品使用方法比较简单快捷。但需要注意的是喷涂过程中,应注意蜡面的均匀,厚度一致,并且打蜡后的地板表面平滑,在行走的时候多留意,才能做好保养工作。

2、灌装固体蜡

灌装固体蜡也就是最传统的地板蜡产品,使用的时候不需要对产品进行稀释,用海绵或是抹布将蜡均匀的涂抹在地板表面,待三四十分钟后,再使用毛巾对地面进行抛光处理。这样的施工,会让地板产生一层蜡膜,从而起到一定的保护作用,但这类蜡只适合已使用很久的地板,达到追求传统地面装饰效果。

3、瓶装液体蜡

瓶装液体蜡也称为乳状蜡,可以直接用海绵或是抹布在地板上涂抹,等待三十分钟,然后使用毛巾来进行打磨抛光。施工步骤和固体蜡大同小异,只是更好抛光,但这类蜡面只能保持一个月的时间,它的周期是会比较短。

4、高端木蜡

高端木蜡取自天然原材料,高于人体温度,颜色呈透明状,低于则呈半透明。先用海绵将蜡均匀的涂抹在地面上,等待十分钟后,即可使用毛巾来进行抛光。打蜡的地板可保持半年的时间,整体的施工量并不大,每瓶木蜡,可以进行一百平的地面施工,比较适合大众家庭使用。

5、压力罐装蜡

压力罐装蜡使用时,也无需稀释,和手喷蜡一样,可以直接喷在地板表面,也可以喷在拖把或是毛巾上进行地板的擦拭。这样的操作方式简单方便,并且喷涂效果均匀,让地板看起来十分光滑,但使用的蜡量要比较多。

怎么护理实木地板?为了让实木地板恢复光泽,应该要定期对实木地板进行护理,这样才能够让实木地板真正变得好看。实木地板怎么打蜡?对实木地板打蜡是会比较难的,如果需要对实木地板打蜡,可以交给专业人士来完成它。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告