Loading… 强化复合地板怕水吗,怎么给强化复合地板打蜡?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
强化复合地板怕水吗,怎么给强化复合地板打蜡?
2019-08-04 15:23 pchouse   

家里地面铺设了强化复合地板后,有些人在对地板进行清洁的时候,会担心它怕水而无法正常清洁,遇到水会损坏严重,那么,强化复合地板怕水吗?在对强化地板进行保养的时候,打蜡是比较常用的方法,而怎么给强化复合地板打蜡?

一、强化复合地板怕水吗

1、在正常使用的情况下,强化木地板的表层和底层是防水的(不怕水)。人在使用强化木地板的时候,并不直接接触基材,人所接触的只是表面和拼缝,关键看拼缝是否有防水的效果。

2、强化木地板基材有吸水膨胀率的根本原因在于它是由原木纤维和亲水性胶水粘合压制而成。原木纤维具有吸水膨胀性,而亲水性树脂也能吸收水分。有的人把强化木地板泡在水里,声称不吸水。但这并不是真的,有的是在强化木地板的截面作了防水处理的手脚。你要辨别容易,只要把这块地板当中锯开,放在水里浸泡,一天以后观察锯开的边缘是否起翘。

3、对于个别位置起翘或脱落,首先分清是产品质量问题还是后期人为造成。产品大量或长时间接触水分会导致触水部分起翘,应迅速将水擦干,并开窗通风使室内湿度降低,产品会有不同程度的变形恢复。如果受外力所致起翘或脱落,强化地板和多层实木复合地板的修复要视受损坏程度而定,实木地板与三层实木地板由于表层木材较厚,可使用专用的修复剂来修复。在正常使用过程中出现此类问题,还是和销售地板的厂商取得联系,找到了原因之后才好解决。

二、怎么给强化复合地板打蜡

1、三启蒙蜡:至少要打三启蒙蜡,每次都要用不带绒毛的布或打蜡器磨擦地板以使蜡油渗入木头。

2、打蜡之抛光:如果希望地板起到闪亮的效果,每打一启蒙蜡都要用软布轻擦抛光。

3、注意地板接缝:或者选用聚酯胺地板蜡,用干净的恻子刷三启蒙,记得要避开地板的缝隙。

4、砂纸打磨表面:每打一启蒙,待干燥后,用细的砂纸打磨表面,擦干净,再打第二遍。

强化复合地板怕水吗?在使用强化复合地板之前,就应该要清楚强化复合地板的用法、注意事项等,这样才能够让强化复合地板用得更久。怎么给强化复合地板打蜡?给强化复合地板打蜡时最好交给专业人士,用专业工具完成。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告