Loading… 甲醛的去除方法?什么是甲醛?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
甲醛的去除方法?什么是甲醛?
2019-09-05 11:24 pchouse   

新房子装修后最引人担心的就是甲醛问题了,很多人都担心新房子里面的甲醛比较多,自己居住在里面会不太安全,想要知道甲醛的去除方法。尽管现在甲醛已经被越来越多的人提及到了,但有很多人根本就不知道什么是甲醛?

一、甲醛的去除方法

1、开窗通风

刚装修好的房子,不可马上入住,要先将所有门窗打开,让空气流通,降低室内空气中的有害物质。对于冬天刚装修的业主,也要特别注意,不要因为怕冷就将门窗紧闭,避免被甲醛等等影响到我们的健康。

2、活性炭吸附法

在开窗通风的同时也可以在室内放一些活性炭,因为活性炭是一种多孔结构,它能吸附空气中的甲醛,对室内空气中的有害物质都能够清理干净。

3、植物去甲醛

房子装修完后,也可以在室内多放一些植物,植物吸收甲醛的速度虽然比较慢,但却是最绿色、最安全、环保的方法之一,有需要的朋友不妨考虑考虑吧。

4、土招清除甲醛危害

房子装修好之后,可以用350克红茶泡两脸盆水,然后放在室内,再开窗透气,等待48小时后室内甲醛含量会下降90%以上,就可以马上刺激性的气味给去除干净。

5、化学方法去甲醛

新房装修好之后,可以用空气净化剂来治理室内空气污染问题,让室内空气形成一个良好的循环,帮助人们真正的将甲醛给去除掉。

6、高温熏蒸

高温熏蒸只能暂时去除甲醛,无法连续给污染物蓄热,让污染物充分发挥出来,所以还是会造成安全隐患,此外,高温熏蒸很容易让壁纸、家具开裂,对室内环境整体美观都会带来影响。

7、光触媒分解去甲醛

光触媒去甲醛的原理很简单,就是所含的催化剂在光的刺激下会和氧气、水分产生负离子和氢氧自由基,这些物质能分解甲醛等污染物,生成二氧化碳、水和相应的酸等无害物质,帮助空气起到净化的效果。

二、什么是甲醛?

1、甲醛分子中有醛基生缩聚反应,得到酚醛树脂(电木)。甲醛是一种重要的有机原料,主要用于塑料工业(如制酚醛树脂、脲醛塑料—电玉)、皮革工业、医药、合成纤维(如合成维尼纶—聚乙烯醇缩甲醛)、染料等。

2、甲醛是一种无色,它有非常非常强烈的味道。易溶于水、水溶液形式出现。易溶于水和乙醇,醇和醚。甲醛在常温下是气态,通常以35~40%的甲醛水溶液叫做福尔马林。

甲醛的去除方法有很多的,关键是大家在装修房子之后,如果采取规范有效的方法将甲醛问题给解决掉。什么是甲醛?这是一种对于人体健康有害的物质,如果不对甲醛进行治理就居住的话,肯定是会对个人健康危害非常大希望大家能留意。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告