Loading… 如何设计别墅楼梯?别墅楼梯设计方案_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何设计别墅楼梯?别墅楼梯设计方案
2019-08-27 18:43 pchouse   

家里是别墅在装修的时候,除了客厅、卧室、厨房等等空间要设计好外,楼梯也是设计的重点地方,如何设计别墅楼梯?很多人都不知道别墅楼梯到底有什么好的设计,是因为他们没有看过别墅楼梯设计方案,来看看都有哪些好的方案。

一、如何设计别墅楼梯

一般来说,别墅楼梯在设计的时候,必须要确定风格,每个人都有自己的风格理念,所以在设计的时候,需要根据需求进行设计。让别墅楼梯的风格与别墅的整体装修风格结合起来,这样不仅实用,还有不错的装饰效果。并且对于居住者来说也是非常的满意的。别墅楼梯在选择的时候,是根据家居的需求来的,当然也是要配合好装修风格的。其中比较明显的是材料。一般选择的别墅楼梯最好不要有尖锐的地方,因为比较尖锐的地方对于人体的危害很大,如果在上楼的时候一不小心,就会造成伤害。所以最好是采用一些比较圆滑的材料。别墅楼梯设计的时候,需要不影响到居住,因为如果占用的面积太多,就会影响到下层的使用,一般都是尽量的满足需求,在安全性上面要保证。同时也要保证能够有好的装饰效果,其中比较明显的是,要知道是不是有阳光进来,会不会阻挡住阳光等,需要及时的进行了解。

二、别墅楼梯设计方案

1、别墅楼梯整体台阶尺寸:为防止上下别墅楼梯时产生错觉,别墅楼梯的第一级台阶与最后一级台阶的高度建议与其他级相同。如果需要改动,需控制在4厘米以内,变动范围以2厘米~3厘米为宜。

2、别墅楼梯的高度:别墅楼梯最高一级踏步到天花板的高度,需求有两米以上的净空,最低不低于1.8米,不然会带来压迫感。

3、别墅楼梯的宽度:别墅楼梯梯段净宽不应小于1.10m,它不超过六层,一边设有栏杆的梯段净宽不应小于1.00m。

4、栏杆间隔:两根栏杆中间间隔以8厘米为宜,不大于12.5厘米,避免小孩子从空隙中出去。

5、扶手高度:扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m。靠别墅楼梯井一侧水平扶手长度超过0.50m时,其高度不应小于1.05m。

6、踏步高度与宽度:踏步高大概在15~18厘米,踏步宽度为22~27厘米。每个梯段的踏步不应超过18级,亦不应少于3级,要是它过高的话,能够需求设置别墅楼梯歇息渠道。

7、别墅楼梯宽度:一边临空时,净宽不小于75厘米;两边有墙时,净宽不小于90厘米。

8、别墅楼梯安全性:别墅楼梯部件应平滑、圆润,无棱角、无尖利部分。家有老人小孩的,别墅楼梯坡度要缓,旋转角度不能太大;别墅楼梯踏板需做防滑处理,如防滑垫、防滑条、防滑凹槽等。

9、别墅楼梯光线:别墅楼梯光线过暗不利于行走安全,灯光过亮易产生眩光。楼梯上的灯光应该是柔和的。

10、别墅楼梯风格:别墅楼梯装修设计时建议与家居整体装修风格相共同为宜。

11、上下别墅楼梯噪音问题:别墅楼梯产生的噪音与别墅楼梯踏板材质相关,在选择材质时,建议使用不能发生过大的杂音的踏板或是在踏板上覆盖一层软垫,避免影响到家庭成员的休息。

如何设计别墅楼梯?其实要设计别墅楼梯是比较简单的事情,也有各种各样的可能性或是方法采用,比如本文介绍的别墅楼梯设计方案都可以参考。如果业主不想要操心,完全可以交给室内设计师来考虑,自己就看看它们提供的方案。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告