Loading… 住宅风水有哪些?住宅风水有哪些需要注意的事情_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
住宅风水有哪些?住宅风水有哪些需要注意的事情
2019-09-10 10:35 pchouse   

在装修之前有些人还会关注住宅风水有哪些,因为了解了住宅风水后在装修的时候给予规避,就能避开各种各样的风水难题。如果要做好住宅风水事宜,也要能够清楚住宅风水有哪些需要注意的事情,才可以从相关方面努力。

一、住宅风水有哪些

正常来说房屋风水好的地方,应该是有山有水,光线充分、前低后高、面向东南、中间地平、南或或西南。主要原因是:山在后面让人有安全感、依靠感,水在前面有远见、有智慧、有富裕感。水在前面,山在后面是比较理想的情况,如果从整体上看,就是整个城市的风水了,象这样的城市是很少的,但也能找到的,比如,有人人为加拿大的温哥华,风水就是全加拿大比较好的,是真正的风水好地,温哥华的房价比房价排第二的多伦多城市还要高出一倍。从局部来看,就是某一套房子的风水。但是,现实中是很难找到这样理想风水的房子的,所以要懂得避免风水差的房子。

风水差的地方表现在几个方面。风水比较差的房子就是“对冲”房子,对冲就是房子的正门正对着一条来路。如果那条来路是下斜坡,下斜坡的终点到大门口,就是大恶,家人生活有比较大的问题。

另一种就是“刀型”房子,房子前面的那条路是“弯曲”的,内弯比外弯更差,不过这种危险性不是太大,其他的还有“急流”,房子在车流量很大的马路边,再有就是“地不平”。“三明治”房子,即左右邻居房屋、土地都很宽,很大,就是您的房子地小、屋小,并被夹在其中,显得比较难受。

二、住宅风水有哪些需要注意的事情

先从门户说起,首先是房屋忌开门忌见灶,入门见到灶,火气冲人,会令财气无法进入。其次介开门忌见厕,一进大门就见到厕所,如秽气迎人。再个是开门忌见榻,进户门正对着主人的卧室,会让主人多凶险,也不利于家里聚集财富。

房屋风水禁忌方面还有,床边不易空虚,床适合摆放在卧室的角落里,靠墙边数尽量要多些,因为房间角落斜对房门,是屋子里面最能藏风聚气的地方,有利于主人的事业和财运。家居座位摆放不谊背靠窗口,那属于大不吉的座位摆放方位。同时,座位摆放应背有靠山,也就是要靠墙,不能让座位与墙壁之间有太多的空间。

住宅风水有哪些?一个住宅要留意的风水问题有很多,业主在装修的时候应该要请个风水大师上门看看,而不是自己依样画葫芦乱搞,不然做出来的风水肯定不好。住宅风水有哪些需要注意的事情?风水大师也会高水你相关事宜。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告