Loading… 阳光房顶棚怎么清洗?阳光房顶棚的优点与缺点?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阳光房顶棚怎么清洗?阳光房顶棚的优点与缺点?
2019-08-07 10:29 pchouse   

一般阳光房的顶部都是会安装顶棚,顶棚主要是起到遮阳、遮雨等等的效果,但阳光房顶棚使用久了,看起来也很邋遢需要清洗让它变得更加干净,阳光房顶棚怎么清洗?人们也会对于阳光房顶棚的优点与缺点不是特别的清楚。

一、阳光房顶棚怎么清洗

1、不要站在框上直接清洗顶棚,可以用洗衣粉水,香皂睡清洗。洁厕精等强酸碱的清洁剂。雨天过后,应及时抹干淋湿的玻璃和门窗框,如果滑槽上有积水记得要抹干。

2、滑槽用久,摩擦力增加,大家有没有印象,下雨天的时候,窗户上如果被打湿了,这样打湿的地方就会显得比较干净,不用清洁剂就免费擦洗了玻璃。其实阳光房也可以不用任何清洁剂。如果你家的阳光房是在自家花园,且在一楼,那是好了,直接抽水冲洗,但是一定要从顶部往下冲,冲干净之后,待它自己干了要把下面接近地面的地方用湿布擦一下,防止水花带上泥土渐到玻璃上。

二、阳光房顶棚的优点与缺点

1、漏水问题:阳光房防水主要有材料防水和结构防水两种方式。材料防水存在巨大隐患,防水材料一旦失效,阳光房就会漏水了。

2、结雾结冰:阳光房如果隔热效果不好,在室内外温差大的情况下极易出现这种现象。

3、冷桥现象:北方是“冷桥”现象多发的地带,因为冬天北方天气比较寒冷,室内外温度差异较大,冷空气进入室内后与热空气结合而形成水雾吸附于阳光房表面,进而出现流赘现象,大大影响到了它的美观。

4、冬冷夏热:冬季室外温度较低时,室内热损失大,室温降低;夏季室外温度较高时,室内制冷损失大,在室内温度升高的时候,并且,天气越热,空调负荷越高。导致阳光房“冬冷夏热”现象的根本原因就在于材料隔热效果差、产品和配套系统不完善或没有产品体系标准和配套系统。

阳光房顶棚怎么清洗?如果要对它进行清洗的话,有相应工具会更加容易清洗些,建议在清洗阳光房顶棚的时候可以多看看怎么清洗才能有好的效果。阳光房顶棚的优点与缺点如上,如果接受不了它的缺点,可以用其他的方式来装饰阳光房的。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告