Loading… 室内甲醛检测方法?去除室内甲醛的方法有什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
室内甲醛检测方法?去除室内甲醛的方法有什么?
2019-09-10 20:45 pchouse   

为了知道室内甲醛问题是否超标,超标的多么严重,就需要了解室内甲醛检测方法,然后进行检测下。在检测出室内的确存在甲醛问题后,就需要采取方法将其去除,让室内有清新的空气,而去除室内甲醛的方法有什么呢?

一、室内甲醛检测方法

1、甲醛检测最简单的方法就是利用植物进行检测,当植物出现干枯死亡的现象,那就说明甲醛含量超标。不过这种方法效果比较慢,如果是想要马上入住到新房子就不太合适了。

2、其次甲醛自测盒也是比较简便的甲醛检测方法,自己在家就可以检测,它是由中国检疫科学研究院研发的,符合国家标准规定的化学检验方法,带来的检测效果也会比较理想。

3、检测甲醛还有一个方法是电子感应设备检测,在家里用比较方便。不过在购买这类仪器时我们要注意质量问题,很多市场上出售的这类仪器测试都不准。

4、最后还可以请专业的检测单位来帮忙检测,具体的做法是他们会在现场采样空气,带回实验室检验,等待2-3个工作日才能出结果。因为是专业人士进行操作,所以检测单位测试的甲醛比较准确,但检测的价格会昂贵些。

二、去除室内甲醛的方法有什么

1、开窗通风法

去除室内甲醛最简单的做法就是通风,这样可以将室内甲醛含量释放到空气中。不过开窗时也要注意:阴雨天气千万不能开窗,尽量不要全部打开,以免空气对流太大,对墙面漆的装修也会带来影响。

2、活性炭去除甲醛

利用活性炭去除甲醛是非常有效的,而且效率也比较快,因为活性炭具有多孔结构,保证了它的吸附能力。而且成本低、使用时间比较持久,用来去除甲醛效果也比较好。

3、植物净化法

植物也是去除甲醛很好的方法,常见的植物有:吊兰、芦荟、龟背竹等。它们不仅会清除空气中的甲醛,吸附室内有害物质,而且装饰效果也很好。

4、光触媒分解去除甲醛

光触媒也是快速去甲醛的方法之一,因为光触媒所含的催化剂会在光的刺激下与氧气、水分生成负离子、氢氧自由基。这些物质能够分解甲醛等污染物,最终生成二氧化碳和水,然后对空气进行净化。

室内甲醛检测方法有很多,需要去对室内的空气进行检测时,可以采取其中一种方法或是多种方法。去除室内甲醛的方法有什么?在检测中室内有甲醛问题后,必须要想办法去除它,本文介绍的多种去除方法都可以看看或是尝试一下。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告