Loading… 双层交叉楼梯原理是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
双层交叉楼梯原理是什么
2019-08-09 17:35 pchouse   

在一些建筑里面会看到双层交叉楼梯设计,除了时尚新颖之外,它的主要原理是什么呢?PChouse带大家一起来了解下吧。

住宅双层交叉楼梯的设计原理其实就是防火规范要求不少于2个疏散楼梯。

它是由相反方向的两道平行楼梯交叉构成,立面看起来呈剪刀状,它在直线楼梯的基础上进行叠加。通过多个直线的对立相连,重叠但不相通,以便于在紧急情况下,方便人员的疏散,具有一定的安全性。

在楼层中,交叉楼梯从立面看是重叠在一起,但实际它们的方向是不一样的。同时它的梯段为直跑形,可在不大的空间中设计运用,大大提升了建筑物的使用面积。并且每层楼梯下口间距小,一旦出现紧急情况,人员下楼的时间会更短,发挥着很大的疏散作用。特别是有险情的时候,可加大逃生的可能性,带来一定保障。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告