Loading… 中式家居装修 如何选择最令人感到舒适的瓷砖?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
中式家居装修 如何选择最令人感到舒适的瓷砖?
2019-09-04 16:45 男人窝   

对于近些年大火的中式建筑,都是在细节上吸引眼球,对于瓷砖颜色的选择也更加严格和重要。瓷砖的颜色首先要与整体的设计相协调,同时也要保证其实用性。每个空间都有其自身的功能,因此,合适的瓷砖颜色可以起到事半功倍的效果。在中式建筑中,对于我们最熟悉的客厅、卧室、卫生间的瓷砖要选择什么样的颜色更合适呢?

中式客厅

现如今中式客厅的使用频率越来越高,对于瓷砖的选择也要谨慎。客厅作为迎接客人的重要场所,一定要认真装饰,首先瓷砖要与家具整体的颜色想搭配,如果是浅木色的家具可以使用颜色相近的牙白色或者淡黄色,如果是厚重的红木家具,可以选择灰色系的瓷砖,这样会给人一种庄重气派的感觉。其次,要注重瓷砖的实用性,可以铺一层地毯来减少瓷砖的磨损,这样会延长瓷砖的寿命,是一个不错的选择。

中式家居

有地毯的客厅

中式的卧室主要讲究温馨舒适,什么颜色可以给我们一种温馨的感觉呢?对于卧室,一般避免刺激性比较强的颜色,因为长时间处于深色的环境中可能会使我们变得敏感暴躁,所以我们一般选择平稳的中间色,比如乳白色、米黄色就是不错的选择。这类颜色不仅让整个家变得更加干净明丽,也让我们心情舒畅。

中式家居

家居设计

对于卫生间,中式家居更注重实用性。一般选用牙白色瓷砖。因为白色会使卫生间看起来明亮宽敞,遮盖了卫生间原本十分狭小空间,为我们营造一种宽敞的感觉。但对于卫生间瓷砖的选择一定要注意防滑。般通体砖或者施釉充足的釉面砖,它的防滑性会比较好。

瓷砖的选择

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告