Loading… 楼梯尺寸计算公式是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯尺寸计算公式是什么
2019-08-24 21:52 pchouse   

建造楼梯之前需要计算好尺寸,那楼梯尺寸计算公式是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

1、踏步级数

一般选择规范的踏步高度,用楼提高度H除以踏步高h,得踏步级数n≈H/h,这个时候对n取整数即可;

2、踏步宽度

选择规范的踏步高h(h≈H/n),楼梯踏步计算公式b+2h=600-620mm,最后得出踏步宽b大小。这个公式是根据人体工学原理来规定的,通常成年人步长在750mm左右,上楼梯时受高度影响,步长会变短,高度越高,步长越短。因此需将高度的影响系数乘以2。

一般情况下,通常楼梯尺寸有以下几种:300X150、280X160、260X170、250X175。住宅踏步宽是250-280的整数,踏步高是150-165的整数;公共踏步宽是300-350的整数,踏步高是150左右。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告