Loading… 消防楼梯踏步尺寸是多少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
消防楼梯踏步尺寸是多少
2019-08-25 12:08 pchouse   

一般来说,楼梯的踏步都是根据人走的实际情况来设计。那消防楼梯踏步尺寸是多少?PChouse带大家一起了解下吧。

消防楼梯的踏步尺寸是由总宽度确定。每层消防楼梯总宽度是按通过100人,每人踏步尺寸不小于1.00m来计算。按照相关标准来看,正常情况下,楼梯踏步的最小宽度尺寸应为0.24m,舒适的宽度应为0.3m左右。

消防楼梯踏步尺寸根据不同的场合而定,一般消防楼梯的最小净宽不应小于相关数据表的规定,一下是相关建筑消防楼梯的最小净宽度(m):医院病房楼消防楼梯1.30m,居住建筑消防楼梯1.10m,其它建筑消防楼梯1.20m。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告