Loading… 塑胶地板的优缺点有哪些 购买塑胶地板有什么技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

塑胶地板的优缺点有哪些 购买塑胶地板有什么技巧

2019-09-28 14:49 pchouse   

塑胶地板是用塑胶材料打造的地板,在目前室内装修中也有运用到,它也有自己的优势或缺点,那塑胶地板的优缺点有哪些?有些业主面对这么多的塑胶地板产品,反而会不知道如何选择,担心买到的地板不好,那购买塑胶地板有什么技巧?

一、塑胶地板的优缺点有哪些

(一)优点

1、绿色环保

pvc室内塑胶地板主要选用聚氯乙烯材质加工制作而成,在使用过程中,无需担心释放任何放射性元素,显得更加绿色与环保。

2、超轻超薄

pvc塑胶地板非常薄,厚度仅为2-3毫米左右,每平方米的重量仅达3千克左右,它是传统材料的一成。

3、超强耐磨

在耐磨性方面也非常好,它表面有层采用高科技处理的耐磨层,耐磨转数可达30W转。

4、防火阻燃

具有比较好的防火性能,高达B1级别,即使碰到明火不会燃烧,防火性能仅次于石材。

5、防水防潮

防水防潮性能也比较好,除非长期浸泡在水中,否则不会出现损坏,而且不会出现霉变等现象。

(二)缺点

在施工时,对地面的平整度及时间有一定的要求,尽量采用自流平施工模式,要是自己一个人安装也会有难度。塑胶地板不耐刮,不耐高温,若是用利器刮伤或者烟头灼烧将不好修复。

二、购买塑胶地板有什么技巧

1、厚度

在购买的时候可以测量下厚度,通常耐磨层厚度越厚,使用寿命也越长,优秀家用pvc塑胶地板底层厚度大概在2-3毫米左右的,耐磨层厚度大概在0.2到0.3毫米左右。

2、原料和制作工艺

要记得看它的原材料跟制作工艺,塑胶地板主要有底料层、印花膜层和耐磨层等原材料组合而成,原料的好坏与pvc塑胶地板的质量息息相关,建议朋友们最好购买经过热压工艺制作而成的地板,虽然热压地板成本相对较高,但质量稳定,不易出现耐磨层磨损脱落情况。

塑胶地板的优缺点有哪些?在了解过它们的优缺点后可以结合自己的需要来进行选择,避免买到的塑胶地板不好用或是不实用。购买塑胶地板有什么技巧?买塑胶地板要从价格、性能、优缺点、品牌、环保性能、铺设方便程度入手。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告