Loading… 网剧《伪钞者之末路》聚焦公安题材_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
网剧《伪钞者之末路》聚焦公安题材
2019-09-07 14:59 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬实习记者杨雅)9月1日,爱奇艺方面宣布网剧《伪钞者之末路》于9月3日在爱奇艺平台独播,该剧集合犯罪、动作、悬疑等元素,是国内首个以“伪钞案”系列案件为主叙事的公安题材连续剧,完整地讲述了伪钞的来源、流通,以及警方的侦破和终结。该剧编剧徐宁表示,这部网剧没有故事原型和小说原型,是一个原创的现实主义题材故事。

“中国影视行业从去年下半年至今发生了很大的变化,从原来的大古装、玄幻等网络文学占主导的题材,变成了现实主义题材为主导,这可能会创造一个新的空间”,爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇认为,更重要的是让观众特别是年轻观众接受新的品类,虽然这个品类相对于过去几年扎堆的古装玄幻类型是新的,但就题材本身而言是很传统的,惩恶扬善是一个永恒的话题,英雄主义、警匪关系等也一直是受欢迎的类型,同时对于许多平台和制作方,甚至是演员而言,都可能是一个全新的机会和赛道。

此外,为了吸引以“95后”和“00后”为代表的年轻市场,爱奇艺方面表示,在拍摄方式手法上做了很大的创新。“我们在《伪钞者之末路》当中贯穿了很多电影的创作手法,从层面调动、场面气氛、画面画质以及视觉构成等方面,和电影相比较都不会逊色”,该剧美术指导全荣哲表示,无论是电影还是网剧,整个团队都以电影人的职业素养进行创作。网剧和电影在制作流程上没有本质区别,只是播出平台等方面有所区分。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告