Loading… 家庭装修如何验收?装修验收流程有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家庭装修如何验收?装修验收流程有哪些
2019-09-19 13:32 pchouse   

作为一名刚刚住进新房的业主们,提到房屋的入住,在房屋入住之前,他们肯定会经历一系列的房屋验收工作。那么在这个时候,当我们在进行房屋验收的时候,我们可以遵循什么样的流程呢?那么在进行装修过程中,房屋可以怎么样进行验收才更加方便呢?

家庭装修如何验收?

在进行装修验收的时候,我们有哪些方法可以参考的呢?看墙壁平整程度,就是要认真查看整个居住环境的墙壁有没有出现开裂、凹凸不平的现象,尤其是在和屋顶横梁平行的位置,如果有这方面的问题的话,很可能造成后续严重的安全隐患,所以建议大家务必谨慎检查。

看地面是否完整平滑,在众多的收房验房注意事项中,地面也是需要特别引起重视的一个区域,一旦发现有鼓起或者空壳的情况,应该第一时间向装修公司反映,尽快返工修复,否则等到入住后再处理的时候,就非常麻烦了。这个是进行房屋验收一个必不可少的环节。

查渗水,很多人在收房的时候,通常都很容易忽略了这个问题,直到下雨天才发现渗漏问题,这时再找人维修,收费高昂不说,手续还很麻烦,因此这里提醒大家切勿忘记查渗水这一条收房验房注意事项哦。通过这样,我们就可以进行更好的房屋验收。

装修验收流程有哪些

装修验收流程之一:门窗安装必须牢固,横平竖直,高低一致,门窗扇应开启灵活,无阻滞和反弹现象。五金配件齐全。门锁安装位置正确,开关灵活、有效。门窗安装后表面应洁净,大面无划痕、碰伤。漆膜大面应平整光滑、厚度均匀、无气孔。细木制品窗帘盒、暖气罩、木护墙、木隔断、门窗套、踢脚板及装饰线等与基层必须镶钉牢固,无松动。衬板与面板必须黏结牢固,不得出现起层、起鼓现象。油漆应平整光滑、刷纹通顺、颜色一致。

装修验收流程之二:墙地砖铺贴应平整牢固、接缝均匀、局部空鼓不得超过总量的5%。厨房和厕所的地面防水层四周与墙体接触处,应向上翻起,高出地面不少于250毫米。地面面层流水坡向地漏,不倒泛水、不积水,24小时蓄水试验无渗漏。

装修验收流程之三:卫生间冷热水开关、水龙头和花洒等安装平正,使用灵活方便,验收时可反复开关几次,查看水流是否随水节门开启大小而变化。排水管道应畅通,无倒坡、无堵塞、无渗漏,地漏箅子应略低于地面。验收时应反复将水注满后排放,察看排水是否通畅。

通过上面的介绍,在进行房屋验收的过程中,我们就可以遵循上面所描述的一系列的验收过程了。此外,为了帮助大家更好实现房屋的验收工作,我们在进行房屋验收的时候,就可以从上面所介绍的验收步骤入手,相信这样就可以实现房屋的更好验收了。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告