Loading… 厨房砖用什么颜色好看 厨房砖铺贴要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房砖用什么颜色好看 厨房砖铺贴要注意什么
2019-09-19 13:09 pchouse   

厨房的墙面、地面都需要用到瓷砖装饰,有了瓷砖装饰后就不担心油污遍地,那厨房砖用什么颜色好看?在厨房铺贴瓷砖的时候,想要瓷砖铺贴的稳固又能比较好用,铺贴的过程中也要多以留意,那厨房砖铺贴要注意什么?

一、厨房砖用什么颜色好看

1、哑光砖

亚光给人的第一印象就是不耐脏,在用的时候就不好清洁,其实这是人的第一反应认知错误,一些质量品质较好的亚光砖表层细腻光滑非常利于清洁,朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,使得厨房间的品位更加和谐、自然。

2、浅色砖

厨房属于高温操作地,一般时候都是高温度高湿度,在挑选瓷砖颜色的时候,应以浅色或冷色系为主调,浅色瓷砖使人在高温下感受到凉意,并且在视觉上也得到延伸的效果,避免了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷和压抑。

3、小瓷砖

厨房空间相对狭小,我们使用的门窗、吊柜等都属于大体积家居,可以选择面积小一点的瓷砖,这样可以令空间不会显得过于单调,且施工时可减少切割损耗。

二、厨房砖铺贴要注意什么

1、铺设的次序有讲究

在贴该片区域的砖块时,应由里向外操作,若是发现地表层存有一些斜度或设有地漏时,应注意排水方向,同时为了美观度,墙砖应从下往上铺,墙砖贴完后再贴地砖,遇到半块砖时,应尽量放在下面,另外一面墙不能一次贴到顶,以防瓷砖自重较大,避免出现塌落的情况。

2、墙砖有经过充分浸泡

这样的操作方法主要是为了让砖体的空隙最大限度的吸收水分,这样就动工时更不易出现空鼓、脱落的景象,若是砖体没有浸泡直接贴墙上,墙体极有可能将水泥中的水分吸收掉,到达一定程度后,墙砖就会有裂纹出现了。

厨房砖用什么颜色好看?有很多好看的厨房瓷砖颜色,应该要根据厨房瓷砖实际的情况来打造,保证用好厨房砖。厨房砖铺贴要注意什么?铺贴的过程中要运用好技巧,也应该要重视铺贴的方法,确保能够将瓷砖铺贴到地面、墙面后都显得好用。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告