Loading… 石膏墙板有哪些种类 石膏墙板的优点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
石膏墙板有哪些种类 石膏墙板的优点有哪些
2019-09-13 15:30 pchouse   

石膏墙板也是属于墙面装饰中的一种材料,在现代装饰中由于它有非常好的线条,在墙面上也有应用,那石膏墙板有哪些种类?一些人并不懂得自己为什么要购买石膏墙板,不清楚石膏墙板的优点有哪些?本文来给大家做详细的介绍。

一、石膏墙板有哪些种类

1、纸面石膏板

纸面石膏板两面都是用纸作为护面的,有质轻、防蛀、防火、强度高、易加工等优势,适合作为内墙、隔墙使用,作为厨卫空间的墙面衬板也是极为合适的。

2、无纸面石膏板

用建筑石膏粉和各种纤维制成的新型建筑板材,表面省去了护面纸板,其综合性能会比纸质的好很多。

3、装饰石膏板

装饰石膏板有多种图案和花饰,主要是用来装饰,主要有石膏印花板、纸面石膏饰面装饰板等,是天然石材和水磨石的理想代替品。

4、石膏空心条板

石膏空心条板是一种空心板材,制作中没有用到纸和粘结剂,安装也不用龙骨,在内墙跟隔墙中也经常用到。

5、纤维石膏板

纤维石膏板的抗弯强度比纸面石膏板好,也是用于内墙和隔墙上,主要表现为耐火板、石膏吸音板、石膏复合板等。

二、石膏墙板的优点有哪些

1、重量轻强度高

石膏墙板的厚度虽然有9.5-15mm,但是它的重量一般只有6-12Kg/㎡,仅仅只有普通砖墙的十分之一而已。而且石膏墙板是覆在轻钢龙骨上的,它的强度还会比一般的隔墙高呢。

2、装饰效果好

石膏墙板的造型多样,也可以兼容许多种材料,不仅满足了大部分人的使用要求,而且有着非常好的装饰效果。

3、经济合理

这种墙面装修材料不需要找平,所以避免了剔凿、腻子粉刷等作业,从而让工程造价降低,不仅缩短了工期,还大大节省了资源呢。

4、收缩小

石膏墙板的伸缩率极小,它的化学性能比较稳定,不会出现接缝开裂问题,它还可以设置变形缝,便宜易位移动。

5、防火性好

这种材料不仅有很好的隔音、防水、隔热等性能,耐火候的性能也会比较好,耐火极限超过3.5小时,很适合作为建筑的一级防火墙材料使用。

6、绿色环保

石膏墙板是市场上公认绿色环保建材,不存在对人体有害气体污染,并不存在放射性、重金属等等的问题。

石膏墙板有哪些种类?它的种类有很多,装饰设计时要多选择看看不同类型的产品,保证买到的石膏墙板符合自己的需要。石膏墙板的优点有哪些?它的优点是非常多,买的时候要多看看,保证买到的石膏墙板能获得大众青睐。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告