Loading… 厕所地砖如何选购 厕所地砖选购时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厕所地砖如何选购 厕所地砖选购时要注意什么

2019-09-14 13:49 pchouse   

厕所的地面必须要铺设地砖,不铺设地砖的话没有好的防水效果,同时也不方便清洁。但由于厕所的特殊性,选择地砖时要多留意,那厕所地砖如何选购?在选购厕所地砖的时候,必须要多留意各个方面,厕所地砖选购时要注意什么?

一、厕所地砖如何选购

1、选择瓷砖吸水率低的通常来说,品质高的瓷砖,吸水率非常低,就可以马上变得干燥。若瓷砖没有注明吸水率,能够使用茶或水滴在瓷砖的背面,数分钟以后视察水滴的扩散程度,越不吸水,即表明吸水率低,品质较好。吸水率高的瓷砖经热胀冷缩后会造成瓷砖表面龟裂和整块墙地砖剥落,装修四季分明的北方地区卫生间,更要注意此问题。

2、选择瓷砖质地密度大的选购瓷砖的时候,能够从侧面观察砖面是否平整,是否产生粗细不均的针孔。能敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度大,它的硬度也会更好。

3、应是要采用防滑,在购买的时候商家会进行推荐,推荐较多的是哑光面或浅凸凹造型的地砖,道理非常简单:防滑。

二、厕所地砖选购时要注意什么

1、选择瓷砖的颜色应当为浅色或者冷色调,浅色调能让空间有衍生的作用,防止了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷与压抑。

2、卫生间可以说是住宅中面积较小的功能区之一,因为空间面积不大,因此要选择亮丽而柔和一点的颜色,去提亮整个空间,弥补空间小而带来的压抑感。

3、厨房的环境特殊性会出现许多油烟,所以厨房的墙地面瓷砖要具备抗油污、耐擦洗的性能。

厕所地砖如何选购?主要是能够从防水性、防滑性等等方面来挑选合适的地砖,保证地砖购买到厕所里使用后能实用。厕所地砖选购时要注意什么?从地砖的花纹、颜色、图案等等方面都需要多看,认真的挑选才能买到好的产品。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告