Loading… 橱柜门材料哪种比较好 哪种材料适合做橱柜门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜门材料哪种比较好 哪种材料适合做橱柜门
2019-09-25 11:44 pchouse   

橱柜也是需要门,这样橱柜里面的碗筷才能得到好的保护,在购买橱柜门的时候也要选择好的材料,那橱柜门材料哪种比较好?在购买橱柜门的时候会发现它的材料是有很多很多,买对合适材料也很关键,那哪种材料适合做橱柜门?

一、橱柜门材料哪种比较好 哪种材料适合做橱柜门

1、烤漆门板

烤漆门板以密度板为基材,经多次喷漆高温烤制而成,这种门板具有很强的装饰性,表面光洁度好,具有防火、防潮、易清洗等优点,价格也会比较昂贵。

2、防火门板

防火门板是比较常见的橱柜门材料,防火门板具有色彩艳丽,耐磨、易清洗、不褪色、防潮等优点。但是防火门板的立体效果比较差。

3、实木门板

实木门板以天然原木为主材,经一系列工艺制作而成,表面拥有天然纹理图案、坚固耐用、耐腐蚀、款式多样、隔音效果好等优点。

4、三聚氰胺饰面板型

三聚氢胺饰面板型表面平整、图案多样、装饰效果好、色泽鲜艳、耐磨、耐热、易清洗等优点。但它的封边容易出现崩边的情况。

5、吸塑门板

吸塑门板也叫压模板,经过一系列工序加工之后,能将门板四周封为一体,这样能有效解决板材封边开胶、受潮等问题。另外,这种门板耐刮、耐高温、耐磨、不易变形等优点。

二、定做橱柜门的流程详解

1、准备电钻或一把十字螺丝刀 液压铰链;

2、把铰链放入橱柜门后边的孔中 用螺丝刀分别用螺丝拧紧;

3、门的上下确定不好的话 可以找个工具点一下,保证门安装好之后高低是一样的。

4、将铰链的另一端贴合柜体里侧(柜门不要紧贴柜体外侧 ) 铰链上分别有四个孔首先把螺丝上到上边一个长孔中间位置 下边一个同上 上好两个螺丝基本上就把门固定住了;

5、开始调 在铰链的龙骨上分别有两个螺丝 前边螺丝可以调门关上后与其他门缝隙的大小(往右拧门是往右移动 往左拧门往左边移动) 后边螺丝是调门关上后与橱柜的距离 ;

6、最好是上两扇门之后在调试 一般门与门之间的距离是3mm—4mm 调试好分别把其他螺丝上好。

橱柜门材料哪种比较好?经过本文的介绍也知道了哪种材料适合做橱柜门,在购买橱柜门的时候就可以进行选择,确保买到的橱柜门材料能好用,不会因为材料选择的不对而导致橱柜门一下子就损坏了,到时候要面对不少的问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告