Loading… 橱柜铰链怎么选 橱柜铰链如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜铰链怎么选 橱柜铰链如何保养
2019-09-30 20:51 pchouse   

有很多的人都会选择铰链,但在购买橱柜铰链的时候会发现有很多很多的产品,第一次购买铰链的人会在选择上比较犹豫,那橱柜铰链怎么选?要是希望铰链能长时间使用,就需要做好它的保养工作才行,那橱柜铰链如何保养?

一、橱柜铰链怎么选

1、观

铰链在外表上看,是很难分辨优质铰链和劣质铰链的。惟一的区分是观察其厚薄,劣质铰链一般是薄铁皮焊制而成,几乎没有回弹力,用的时间稍长便会失去弹性,导致橱柜门关不严实,大大影响机能。美观好的铰链则采用合金一次冲压成型,手感厚实,外表光滑,由于外表镀层厚,于是稳固结实,不易生锈,承重能力强。

2、拉

优劣不同的铰链使用手感不同,质量过硬的铰链在开启橱柜柜门时力道比较柔和,关至15度时会自动回弹,回弹力非常均匀。劣质铰链的使用寿命短,且容易脱落,如柜门、吊柜掉下来,都是因为铰链质量不好而导致。

3、试

若铰链的螺丝不好,用起来也会频频出错,如尾部螺丝滑牙,会使柜门与柜体脱离。通常你要确定螺丝是否能经得起考验,可以拿把一把螺丝刀,多试几下铰链的调节螺丝以及铰链尾部的紧固螺丝,看是否容易滑牙,如果容易的话,则要注意了。看看螺丝的螺纹是否清晰,一般差的螺丝做工以及材料都较差,螺纹零乱。

二、橱柜铰链如何保养

1、保持干燥,避免橱柜铰链处在潮湿空气中。

2、每隔几个月要定期加润滑油保养,保证滑轮顺畅。

3、用软布擦拭,禁止用化学物清洁剂或酸性液体清洗;

发现表面有难去除黑点,可用少许煤油擦拭。

4、避免铰链和盐、糖、酱油等调味品接触,接触后立即擦干净。

5、如果出现铰链松动或者门板不齐时,应立即进行紧固或调整。

6、开关柜门时,最好是要避免太大力使用,避免铰链受到猛烈撞击,损伤电镀层。

7、尽量不要使柜门长时间处于打开状态。

橱柜铰链怎么选?在选择橱柜铰链的时候要看质量、价格等等的因素,由于它是一个小五金,就算选择错误了也不用担心。橱柜铰链如何保养?平常使用的时候不要太大力,就能够做好它的保养工作,希望大家能懂得具体保养的方法。 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告