Loading… 橱柜门安装技巧有哪些 橱柜门什么板材好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜门安装技巧有哪些 橱柜门什么板材好
2019-09-25 10:45 pchouse   

在有需要安装橱柜门的时候,如果能用相关技巧的话,肯定是能够保证买好它,那橱柜门安装技巧有哪些?在购买橱柜门的时候选择合适板材的产品也很关键,有很多人都希望能买对板材,那橱柜门什么板材好?

一、橱柜门安装技巧有哪些

1、排查和测量

橱柜柜体可以靠着墙壁来做,这样橱柜使用起来不仅能有效的将空间利用起来,而且可以避免橱柜门变形,在安装之前,要检查橱柜质量,检查橱柜门数量,还要对橱柜和橱柜门进行测量,在安装的时候可以避开不必要的麻烦。

2、空隙的预留

橱柜和橱柜门之间不是越紧越好,安装时要留有空隙,才不会影响到正常使用,特别是有抽屉的情况下,抽屉位置和推拉角度一定要和橱柜门结合好。一般橱柜门和抽屉之间距离要留出17厘米左右。

3、安装步骤

安装时,要先固定顶轨,轨道前面和橱柜表面应在同一个平面上,然后将橱柜门安装在轨道里面,测量好橱柜门的垂直度,根据测量结果来进行调整,调整之后,看橱柜门和两边是不是平行,如果有差距,可以根据底轮的调节来修正,尽量让橱柜门两边保持水平,再把防跳装置固定好,这就可以按照完成了。

二、橱柜门什么板材好

1、亚克力板

亚克力板硬度高、色泽饱满、韧性好,表面基材是密度板,先喷一层漆,然后再压一层有机玻璃。另外,由于材料的特殊性,亚克力板在清洗时要特别注意,不可使用有机溶剂,避免开裂膨胀。

2、烤漆板

烤漆板采用中密度板做基材,经打磨处理,表面上喷漆,烘烤而成。这种板材防水性好,不会因潮湿而翘起变形的问题,而且容易打理,外形美观,厨房看起来也会更有质感。

3、防火板

防火板以刨花板为基材,再用防火贴面压制而成,这种板材具有表面平整、寿命长、耐高温、不要变形、不怕热、防潮等优点。

橱柜门安装技巧有哪些?对橱柜门进行安装的前提是自己懂得怎么做,要是不懂得安装就应该要将其交给专业的师傅来完成。橱柜门什么板材好?它的板材也包括很多类型,最好是能正确认识下不同板材的优缺点后再来选择。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告