Loading… 番龙眼地板的优缺点 番龙眼地板保养方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
番龙眼地板的优缺点 番龙眼地板保养方法
2019-11-04 20:37 pchouse   

室内用到的木地板其实是包括很多种,其中就有番龙眼地板,有些人在购买这种地板之前,想要知道番龙眼地板的优缺点。家里安装了这种类型的地板后,也要对它进行慢慢的保养,来看看番龙眼地板保养方法。

一、番龙眼地板的优缺点

(一)优点

1、番龙眼俗称唐木,木材具金色光泽,无特殊气味和滋味。纹理直,重量及强度中等,不易翘裂,稳定性好,耐腐及抗虫性强。适用欧式、中式家具、室内装修、地板等。

2、番龙眼实木地板油吸收性强,纹理清晰真实、颜色自然柔和,保留木材本质的色调且均匀,不会出现色差。安装效果好,给人一种古香古色感觉。

3、番龙眼地板稳定性好,不容易开翘、起皮等,起价格也比较实惠。总得来说是一款性价比不错的木地板。不管是潮湿的沿海地区,还是气候干燥的南方,番龙眼地板都非常适合。

(二)缺点

1、番龙眼地板价格比圆盘豆地板低,颜色更简洁。但是番龙眼不能跟柚木比,它的档次比较一般。

2、干湿度是实木地板厂家在干燥时人为控制的数据,同一木种各地的干湿度不一样,湿度是有差别。家中有安装地暖的不建议使用番龙眼实木地板,不然容易出现变形。

二、番龙眼地板保养方法

1、平时在使用番龙眼地板时要注意防水防潮,因番龙眼实木地板比较软,在温差比较大的地方不适合用。

2、平常保持地面的清洁,可以用湿布轻轻擦试污处。避免使用大量的水与地板接触。重物也不要在上面拖行,以免产生刮痕。每年都应该打蜡一次。

3、经常打开窗户或房门,使室内空气对流,但是番龙眼地板不能长时间在阳光下暴晒,否则会出现开裂起拱的现象。遇到下雨天,一定要记得关好窗户,如面积有水时,立即用干布擦试干净。千万不能用水清洗地面,地板就容易起拱。

番龙眼地板的优缺点是非常明显的,如果你是打算安装番龙眼地板,必须要能够确定自己是可以接受它的缺点。番龙眼地板保养方法如上,不管是对地板怎么样进行保养,都应该要能够长期坚持下去才行。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告