Loading… 电热毯不发热的原因是什么 电热毯怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电热毯不发热的原因是什么 电热毯怎么选择
2019-10-18 12:45 pchouse   

秋冬季节晚上太冷是会睡不着,电热毯就帮助人们很好规避寒冷的问题,但也会出现电热毯不发热的情况,一旦它不发热晚上就会显得很冷很冷了,电热毯不发热的原因是什么?有些人要买新的电热毯,发现有各种各样的产品,电热毯怎么选择?

一、电热毯不发热的原因是什么

1、元件损坏

电热毯使用时间长了出现不热的现在很正常,如果遇到这种问题要先应该检查电源线是否良好,保证插头和电源插座接触良好,电源的开关已经打开;如果上述都没有问题就要检查发热元件是不是损坏了,可以用万能表来检查电源开关连接发热元件的端点,如果阻值为∞,说明是它里面的元件损坏了。

2、发光灯损坏

如果打开电热毯开关按钮时发现电热毯可以正常发热,但是指示灯不亮,这时候往往是发光的二极管的降压电阻受到损坏,在更换相同规格的发光二极管时要注意串联还是并联,以确定电阻阻值,避免再次出现故障。

3、电热丝断了

然后要检查电热毯的指示灯,懂物理的人都知道电热毯的电热丝和指示灯是一个并联电路,当你把电热毯接通电源时,电流分别通过电热毯的指示灯和电热丝,如果只有指示灯是亮的,那说明你的电热毯的电热丝断了,不能形成回路,电热毯则不能发热。

二、电热毯怎么选择

1、根据具体实际功能选择

根据自己是需要单人还是双人,电热毯的功率问题以及买电热毯的预算价格来选择,如果想要体验感强的可以选择自动温控的电热毯,然后根据自己的需求询问店家,在店家给我们推荐电热毯的时候要学会分辨销售人员的真话和假话,不可以随便决定。

2、认真观察

每个电热毯的做工和设计还是有所区别的,我们可以先打开电热毯,观察电热毯是否美观,电热毯的布料是不是比较舒适,四周的缝制是不是比较精细。电热毯质量好不好,自己看看、摸摸就可以得到答案。

3、看电热毯的标签

在仔细看完电热毯之后记得看一下电热毯的生产商、合格证以及防伪标签是不是都有,大品牌的电热毯要检查下是不是假冒伪劣产品,要是杂牌的话在质量上是会存在问题。

电热毯不发热的原因是什么?要是你发现家里的电热毯总是不热,也采取了各种各样的方法还是解决不了,建议就要去更换一款新的电热毯。电热毯怎么选择?选择好电热毯是非常关键,所以买电热毯一定要根据自己的需要来选择好的产品。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告