Loading… 地砖种类有哪些 地砖怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地砖种类有哪些 地砖怎么选择
2019-10-18 20:03 pchouse   

在购买地砖的时候其实就面临着选择,首先是要看它的种类,知道地砖种类有哪些后,才知道自己购买哪种地砖好些。除了种类外,在购买地砖的时候,还要留意其他方面的选择,保证选择好的产品,那么,地砖怎么选择?

一、地砖种类有哪些

1、通体砖

通体砖没有经过复杂的工艺制作而成,所以价格便宜,可适用于阳台、露台等开放性区域,且耐磨性和耐污力强,只要用一般的清洁剂擦洗就可以清除了,但是因砖体的气孔暴露在外,长时间使用的话,会吸纳很多污垢和划痕。造成表面发黑、发黄,无法擦除,对整体美观性会带来影响。

2、玻化砖

玻化砖的表面像玻璃光亮、硬度也非常好,被广泛用于客厅、走道等地方。且在吸水率、边直度和弯曲度等方面都比其它的砖好,但因容易渗进灰尘和油污,所以不耐脏,在用的时候要注意清洁。

3、抛光砖

抛光砖是通体砖的一种,经打磨抛光后表面光洁亮白。且硬度和耐磨度都不错。不仅可以适用于厨房和卫生间,其它的区域同样可以使用。且现在市面上抛光砖的分类也很多,如有微粉、渗花、多管布等,可以根据自己的需求来进行选择。

4、釉面砖

釉面砖表面经过烧釉处理,因此色彩和图案更丰富,防污能力也强。不过与抛光砖相比,耐磨性会差一些。市面上釉面砖分为陶制和瓷制两种,光泽上则分为亚光和亮光两种。若装修厨房的话,建议选择亮光的 釉面砖,对后期清洁也会更加方便。

二、地砖怎么选择

1、外观

在选购地砖时,可能把几块瓷砖平铺一排,看看地砖的形状、色彩、平整度是否一致。

2、声音

还可以通过声音来判断地砖的好坏,可以用硬物敲击瓷砖表面,若声音清脆说明瓷砖的瓷化度高、密度高。若相反,则说明地砖瓷化度不好,则是质量不好的产品。

3、滴水看扩散

在购买时还可以往一些瓷砖样品的背面滴一些水,看看瓷砖吸水的速度,若吸收水份慢,则说明瓷砖的密度大,瓷砖的质量也会更好。

4、尺量误差

还可以用卷尺随意抽检其中的几片瓷砖,测量一下地砖的尺寸大小,以误差小、精确为优质地砖。

地砖种类有哪些?经过本文的介绍也知道了它的种类是比较多也比较丰富,购买地砖的时候就可以多看看,看到底哪种类型的地砖会更加合适些。地砖怎么选择?选择地砖一定要看自己的需求,买到合适的地砖才是最为重要的。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告