Loading… 房价上涨过快有哪些危害 房价上涨的因素有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房价上涨过快有哪些危害 房价上涨的因素有哪些
2019-10-19 09:38 pchouse   

对于目前我国的房地产市场,人们第一感受就是房价上涨的速度越来越快。甚至有人表示,工资上涨的速度都不及房价上涨速度的百分之一。由此我们可以发现我国房价上涨速度之快,对于房价上涨这么快,会对我们的生活造成哪些影响呢?

房价上涨过快有哪些危害

房价上涨过快危害之一:对于想买房的人的压力,因为越是急于买房的人看到这放假不断上涨的状态越是心急,因为时间拖得越长房子的价格就越高,他们买房所需要付出的就更多了,对已经有了房子的家庭来说其实没有多大影响,顶多就是未来拆迁的时候房子的价值更高了,那如果房价下跌的话,影响的可就是很多人了,投资者、开放商、炒房团,这些人都会被房市的波动所影响。

房价上涨过快危害之二:由于现在虽然很多房价都在上涨,但是工人的工资却没有开始上涨,房价上涨对于很多普通人来说,其实压力是非常大的,有的家庭都可能购买不起房子呢。

房价上涨过快危害之三:会造成土地资源的低度利用,还有一点就是房价过快上涨会使房屋由消费品演变为投资品和投机品,最后房价过快增长还会加剧社会财富分配和占有的两极分化。由此可见房价上涨还对生活和经济都是有很大的影响的。

房价上涨的因素有哪些

导致房价上涨的因素之一:人口。当前,国内城镇化进程如火如荼,说白了就是拆老房子,建高楼,然后划入城区。这样一来,很多人,尤其是在城市周边郊区的,会被迫融入大都市圈中。还有一部分则是主动从农村前往城市打工。这些就形成了人口迁移的第一阶段,即人口从农村向城市迁移,且这个阶段主要以加工贸易、中低端制造业为主(很多农民工进城务工)。

导致房价上涨的因素之二:土地供应紧缺是导致房价上涨的主要因素之一,但为什么会紧缺呢?因为土地建设用地不像咱玩模拟城市游戏,想怎么开发就怎么开发。城市要扩张,你首先要得到住建部、国土资源部拿到批准后的用地指标。也就是说,城市的居民新增多少,你才能相应地得到多少土地。

导致房价上涨的因素之三:土地供应。一方面都市涌入大量人口,另一方面,每次城市房价暴涨,地方政府都要收紧住宅用地的供应,因为你不可能把所有的住宅都用来满足外来务工人员。这么一限制,土地供应就少,而需求还在增加,房子供不应求,房价不涨才有鬼呢。

对于国人们来说,一旦房价上涨速度越来越快的话,对于我国的生活,会产生一系列不良的影响。为了我们生活的健康发展,相关政府也陆续出台了一系列调控房价的措施,希望借此可以防止房价的快速上涨。作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4057WMR

责任编辑: 4057WMR
广告