Loading… 北欧风格禁忌有哪些 北欧风格有哪些特点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
北欧风格禁忌有哪些 北欧风格有哪些特点
2019-10-09 19:46 pchouse   

在室内装修中有些业主比较年轻,会选择好看又温暖的北欧风格,北欧风格带来的装修效果是非常理想,但也有不少禁忌要遵循,北欧风格禁忌有哪些?采用北欧风格的话也要留意相关特点,确保它的最终效果,北欧风格有哪些特点?

一、北欧风格禁忌有哪些

1、家具的选择

北欧风格的装修必须要搭配创意、简约的家具,千万不能搭配太多的红木系列、中国风、古典风格的家具,因为不同的家具呈现的装修效果不同。

2、装修色彩的搭配

其实北欧风格色彩的搭配一般地板和墙壁都要以黑色、白色、灰色这三种颜色为主。当然木质材料也可以作为点缀,这样就可以将北欧风格的精华充分体现出来。此外,如果将不锈钢材质的家具和皮质家具放在室内又可以提升一个档次哦。

二、北欧风格有哪些特点

1、设计简约

据了解,北欧风格的家具具有浓浓的后现代风格特色。因为北欧风格追求的是线条流畅,所以充满了一种自然和时尚的感觉。此外,北欧风格喜欢使用原木材料,并且在色彩上又是以浅色调为主,比如浅木色、米色、白色都是常见的颜色。

2、线条流畅明快

北欧风格的家具可以给人呈现出一种简约时尚的感觉,在制作的时候又追求线条流畅明快,所以在北欧风格的家具中,我们一般很难看到那种结构复杂的家具。在此同时,因为北欧风格家具主要是以弧形和直线为主的,所以造型复杂的曲线家具也是很少见的。比如北欧风格的桌子、沙发、椅子等家具的线条都比较简单,并且具有很强的造型感。

3、贴近自然

据了解,北欧风格的家具不管是在工艺、选材、造型上都给人呈现出了一种贴近自然的美感。因为北欧风格没有过多的装饰,并且所有的家具都呈现出了自然的色彩和质感,给人一种回归自然的感觉。

北欧风格禁忌有哪些?如果业主不清楚相关禁忌,在请设计师打造的时候就应该要问清楚,对装修后保养工作、效果持续时间等也应该要问问。北欧风格有哪些特点?它的特点也是比较鲜明,优缺点业主都应该了解后才装修。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告