Loading… 餐厅装修方法有哪些 餐厅如何装修_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
餐厅装修方法有哪些 餐厅如何装修
2019-10-09 15:26 pchouse   

家里的餐厅是平常吃饭的地方,也是家人联络感情的地方,在装修家居时业主也会对餐厅特别的重视,那餐厅装修方法有哪些?只有知道了餐厅如何装修,才能采取合适的方法,将餐厅给装修完成,很多人并不知道它的装修方法。

一、餐厅装修方法有哪些 餐厅如何装修

1、墙面

目前墙体材料品种很多,并在不断更新。而比较适合中小快餐店使用的是品质较高的乳胶漆。如立邦漆,它具有施工方便、颜色多样、价格低廉、清洗容易等优点,而且适于各种档次。

2、地面

中小餐厅的大堂地而应选用石质地面,如水磨石、地板砖、水泥、大理石等。地板砖是目前使用比较为普遍的,档次丰富、品种齐全、花色繁多,便于挑选,施工也不复杂,但应注意有的品种不防滑、不耐磨,浅色的易显脏,宜选用深色的防滑通体砖或鞋面砖。大堂地面切忌使用木地板、地毯,既不经济也不易保养。地面施工要求平整+砖块不低头翘角,色彩协调。

3、吊顶

吊顶有木质顶和石膏板顶,从防火和造价角度考虑,以石膏板顶为佳,但得注意防潮问题。根据大堂内部的高度,在设计上可采用平顶、异型顶或灯池。但不论采用何种形式,都要注意光源的位置以保证光线设计的实现。

4、灯饰

应根据光线设计进行选择。灯位布局要合理、美观,灯头不宜过多,否则显得杂乱又不易清洁卫生;选择吊灯要注意空间安装高度,不能太低,以免造成压抑感,还要注意和大堂的面积比例协调一致,过大会产生头重脚轻的感觉,太小了会显得很寒酸。

5、吧台

大堂中的工作区,要大方、美观、实用,便于展示酒水、饮料和收救员的工作,要留有足够的电源插座,以备各种电器设备使用,台面要稳固。

二、餐厅装修原则有哪些?

1、设计理念要新,装修风格要独特

现代餐厅越来越注重运用适应时代潮流的装修设计新理念,突出餐厅经营的主体性和个性,满足客人在快节奏的社会中追求完善舒适的心理需求。在装修设计的时候“舒适即是豪华”这一新理念。

一改传统的繁琐复杂的设计手法,通过巧妙的几何造型、主体色彩的运用和富有节奏感的“目的性照明”烘托,营造出简洁、明快、亮丽的装饰风格和舒适、方便、快捷的经营主题。要让共享大厅空间自然延伸,并与室外绿色景观融为一体。餐厅装饰要突出舒适感和人性化的设计理念。

2、整体改造要绿色环保,隐蔽工程要完善配套

打造绿色环保型饭店,完善配套隐蔽工程,是改造工程的重要目标之一。对全部的配套管线和效率低、耗能高、不利于环境保护的设备,进行全面更新改造及周边环境的美化、绿化、亮化。并根据整体布局,对隐蔽管线走向作相应的调整,为饭店整体经营的经济性、安全性、环保性和舒适性打下良好的基础。

餐厅装修方法有哪些?经过本文的介绍也知道了餐厅如何装修,建议在装修的时候可以多看看,确保在装修的时候能给自己知道一个合适的方法,将家里的餐厅打造的完美又好看,在平常用餐时也有好的体验感。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告