Loading… 二手房应该怎样装修 二手房装修注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
二手房应该怎样装修 二手房装修注意事项有哪些
2019-10-09 09:39 pchouse   

买了二手房后对于原有的格局不满意,打算重新进行装修改造,但也要提前确定好装修的方案,二手房应该怎样装修?在对二手房进行装修的时候,该留意的事宜也需要好好的留意,保证最终效果,二手房装修注意事项有哪些?

一、二手房应该怎样装修

1、对房屋做全面检查

二手房的质量差异比较大,一般都会经过原来业主的装修。有时装潢会遮掩很多缺点,因此业主在购房时,最好从外立面到楼道,从墙体、地面到门窗、管道,认真观察每一个细节。了解房子整体结构情况,房屋有无破坏结构的装修,有无私搭、改建。对此要多与业主进行沟通,了解住宅的内部结构,包括管线的走向、承重墙的位置等等,方便日后的重新装修。

2、制定详细改造计划

二手房装修是一个系统工程,所以装修前需要制订详细的装修计划。免得装修过程中增项,或者干一步想一步,没有统筹安排,钱只能越花越多。二手房不同于新房,装修首先要进行拆除工作,但要注意不要把旧的全部砸掉,而且拆除的部分材料是可以再利用的,比如地板跟瓷砖。

3、注意改造安全

设计二手房的装修,最关键的是要避免砸坏承重墙,由于旧式户型开间过小,空间紧凑,装修设计存在一定局限性,不妨尝试利用后期家居配饰,来达到扩张空间的作用;最好在装修过程中体现节能的理念,比方说水路的改造,老楼的管线分布缺乏合理性,而且厨房、卫生间的水管局限了位置,一旦更改不仅需要更换大部分管材,还需要合理分割空间位置,可以选择节能产品,比如节水型龙头和节水型卫浴产品等。

二、二手房装修注意事项有哪些

1、拆除与清理。二手房之前是有装修过,所以要对原有的装修进行拆除清理工作,这项工作主要包括得有拆除旧门窗、铲除原墙面甚至是敲掉原有的瓷砖与地面等。在这里要核心阐述的是在换门窗的时候,较好是要在刷墙,包垭口和贴墙砖之前完成就可以了。

2、水电改造。这是二手房装修中比较头疼的地方,若是房子焦心的话对于线路一般都不会出现什么大的问题,若是房龄比较老,那么就要考虑到水电重新铺设,根据使用以及美观为前提做好图纸的设计,重新施工。

3、墙面处理,对于各个空间的墙面进行处理,主要包括的有修补裂缝、墙面找平、刮腻子等,较后才是乳胶漆,在进行这个过程的时候要注意到橱柜测量要在这个时候进行,因为这样的尺寸才会比较精确。

4、瓷砖铺设,主要是指墙砖与地砖了,这个过程一般是在水电完工并且检验没有问题后进行,安装瓷砖的时候都是从厨房、卫生间、阳台的墙砖然后再是地砖,这样就不会对墙砖造成损坏以及产生更多的清洁工作了。

5、安装门窗,刷完墙漆,或者在刷较后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了,门的制作时间一般门需要15天左右,所以根据这个时间提前去定,较后在安装灯、洁具、面板等,如有制作木工类的家具,可以在刷好乳胶漆后进行刷漆工作。

二手房应该怎样装修?具体怎么样装修业主自己心理也应该有相应的想法,在装修的时候表达出来请设计师、装修师傅帮助完成即可。二手房装修注意事项有哪些?想要装修好该留意的事宜必须要留意,不可以敷衍了事。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告