Loading… 地垫怎么清洗干净 地垫的清洗方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地垫怎么清洗干净 地垫的清洗方法是什么
2019-10-09 09:40 pchouse   

为了避免噪音跟家庭成员会摔倒,有些人的家里是铺设了地垫,在铺设了地垫之后使用了一段时间后就需要将其清洗干净,那地垫怎么清洗干净?很多人在清洗地垫的时候发现它的清洗难度是比较高,不知道地垫的清洗方法是什么?

一、地垫怎么清洗干净 地垫的清洗方法是什么

1、吸尘器清除地垫的灰尘

如果家中有吸尘器的话,可以将地垫拿到家里以外的地方,用力对它进行抖动,尽量将藏匿在地垫中的灰尘杂物抖出来。或者我们也可以将地垫反过来,放在地面上,对每个角落都用力进行拍打。接着我们可以用吸尘器吸去地垫上残留的灰尘即可。之前拍打在地面的灰尘我们需要及时的清理,不然的话容易又附在地垫的表面,增添我们的工作量。

2、清水冲洗

当灰尘垃圾基本都清除了之后,我们就要将它放到洗水池或者容器中进行清洗。我们可以直接把地垫对着水龙头清洗,借助着水的冲击力,达到快速清洁地垫的效果。要是地垫比较脏,我们可以将它放在水中,加入清洁剂,浸泡一会。在清洗之前,我们需要根据地垫的材料,选择合适的清洗方式。有的地垫是可以借用刷子清洗的,有的地垫则是需要自己手洗的。例如PVC材料的地垫就可以直接放上清洁剂洗刷,而羊毛制品的地垫则需要手洗。

3、地垫的晾晒

在清洗工作完成之后,需要放在通风处进行晾晒。如果有太阳的话,我们可以将它放在阳光下晾晒一段时间,但不可暴晒,也应避免将地垫放在阳光直射的地方,以免对地垫材质有所损坏,从而出现变形、老化等现象。

二、地垫清洁技巧有哪些

由于地垫中的污渍有很多,不同的污渍所使用的清洁剂也有所不同。因此我们在清洗前,要明确地垫上的都有哪些污渍,是酱油、尿渍、油渍、血渍、还是果汁等等。如果是油渍,我们可以在上面倒上一些50度左右的白酒,最后用纸巾吸干净就可以了,因为高度白酒可以与油渍互融,最后白酒是会挥发掉的。如果是鞋油渍,我们则可以用汽油、酒精擦除,再用肥皂洗净。

地垫怎么清洗干净?本文也给大家介绍了地垫的清洗方法是什么,如果有需要清洗地垫的话可以根据自己的需要来选择合适的方法,保证彻底又快速的将地垫给清洗干净,让人们在家里使用到的地垫一直是干干净净的。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告