Loading… 大理石电视背景墙怎么安装 大理石背景墙安装方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大理石电视背景墙怎么安装 大理石背景墙安装方法
2019-10-09 19:46 pchouse   

想要电视背景墙美观有大气,用大理石进行装饰就可以,用大理石装饰电视背景墙的话,需要将大理石安装在墙面上,大理石电视背景墙怎么安装?有些业主非常好奇其中的安装方法,想要知道大理石背景墙安装方法。

一、大理石电视背景墙怎么安装

1、将墙面清理干净,却波基层平整,然后涂上防潮层;

2、按照计划图案,安装固定好龙骨龙骨,注意与墙面相平整;

3、拉好水平线和垂直线,然后将石板安装在支架上,最后加固板件;

4、将板与板之间的缝隙清理干净,然后贴胶带纸,在之后填充泡沫条。

二、大理石背景墙安装方法

1、在安装之前,首先要把墙面基层处理干净,不能有浮尘和灰尘,记得一定要做好防潮准备。

2、龙骨安装固定,对于厚重的大理石板,使用钢材龙骨能降低石板对墙面的影响,并提高整体的抗震性。根据计划图样,在墙上钻孔埋入固定件,龙骨焊接墙体固定件,支撑架再焊接龙骨,要注龙骨安装牢固,让它跟墙面是互相平衡的状态。

3、石板嵌缝工艺,大理石板守装好后,板与板之间的缝隙采用粘合处理,首先清理干净夹缝内的灰尘杂质,在缝隙填充满泡沫条,在板边缘粘贴胶带纸及防粘胶污染大理石表面,打胶后要求胶缝光滑顺平。

4、大理石板安装,石材安装中要拉好整体水平线和垂直控制线,石板必须安装在支撑架上,先固定大理石板材的下部凿孔,插入支撑架挂件,微调锁紧再固定石材上部及侧边,在连接空位锚固剂,加固板件。

三、大理石背景墙装修注意事项

1、大理石背景墙的制作是在木作工程做完后,大理石装修才进场制作的,而在大理石安装完毕后,再进行油漆施工,安装时要求墙壁干燥,且施环境不宜有吹堂风,施工根据组织计划进行,记得要严格把关。

2、嵌缝施工时务必细心进行,是粘贴胶带时,胶带纸不允许有张口,以免打胶时渗落石材表面。打胶后待粘胶快干时将胶带清理干净即可。

3、根据石材的线拉控制线,确定石材的水平垂直线等数据。石材开机槽要根据挂架位置的标准间距打设,根据T型板长度确定打槽深度。

大理石电视背景墙怎么安装?本文给大家介绍了具体大理石背景墙安装方法,在装修的时候可以参考看到底用哪种的安装方法才比较好。将大理石当做电视背景墙材料是很不错的选择,它可以长期维持新颖、美观的状态。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告