Loading… 木地板怎么挑选 实木地板挑选技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木地板怎么挑选 实木地板挑选技巧有哪些
2019-10-10 13:56 pchouse   

觉得家里的地面铺设了木地板才能显得温暖又舒适,所以很多人家里装饰时都打算用木地板,但是在购买木地板的时候发现有这么多的产品,不知道木地板怎么挑选?想要掌握到技巧后再来进行挑选,实木地板挑选技巧有哪些?

一、木地板怎么挑选 实木地板挑选技巧有哪些

1、选树种材性:品种多,有浅色和深色之分。浅色材质:色彩鲜艳,能烘托温馨气氛。深色材质:膨胀系数小,不宜受潮,相对来说色差也比较大。

2、选颜色:木纹清晰、色调自然,木地板看起来有一定的自然醒。

3、选尺寸大小:从稳定性而言,尺寸越小,抗变形能力越强。宽板较窄板而言,看起来美观又大方。

4、选含水率:由于地理位置的不同,含水率有所差异。在购买前,不妨向专业人士咨询,保证买到含水率合适的木地板。

5、选加工精度:可以随便选择几块来拼装,用眼看光洁度是否平整、光滑,拼装是否严丝。

6、选油漆质量:不管是哪种地板,在选购前,应观察漆膜是否光洁,无漏漆、孔眼等。

二、地板颜色怎么选

1、木地板颜色要根据居室采光选择

我们在选择木地板的颜色时首选需要考虑房间的采光问题,房间的采光条件度木地板的颜色选择具有一定的限制,采光条件出色的房间选择的颜色范围较大,木地板颜色深浅均可,而楼层较低或者采光条件不足的房间需要选择那些亮度较高,颜色较为鲜艳的地方,不要选择颜色暗的木地板。

2、木地板颜色要根据房间面积大小选择

通常暖色调为扩张色,冷色调则为收缩色,要是房间面积比较小,最好选择那些暗色的冷色调或者选择简洁轻快颜色的木地板,会让人有种面积变大的感觉,如果使用色彩较为鲜艳或者暖色地板就会让人觉得空间较为狭窄。

3、木地板颜色要根据居室功能选择

木地板要根据房间功能来选择颜色,像人们日常活动较为频繁的客厅最好选择色彩较为柔和的地板,纹理清晰,同时需要注意其耐磨性,卧室最好选择暖色或者中性色彩的地板,带给人们一种安宁、舒适的感觉感觉。

4、木地板颜色要根据装修风格选择

木地板的颜色也需要根据室内的装修风格来决定,不同的装修风格,木地板颜色的也不一样,如果木地板的颜色与装修风格不合适,会让人产生不和谐的感觉,田园、欧式的风格非常适用于那些清新自然的实木,而现代、简约、日式的装修风格更,比较适合那些线条简洁的木地板。

5、木地板颜色要根据主人年龄阶段选择

木地板的颜色选择也需要根据用户的年龄阶段来选择,目前年轻人都长喜欢那些颜色丰富,具有一定视觉冲击的木地板,这样才显得有活力,中年人通常喜欢那些颜色较浅,比较淡雅的木地板。

木地板怎么挑选?在有需要挑选木地板的时候,可以好好看看具体挑选技巧,以此来保证挑选到一款合适自己家里的地板。实木地板挑选技巧有哪些?本文也给大家做了非常详细的介绍,买木地板的时候要根据自己需要来选择。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告