Loading… 地板砖和墙砖的区别有哪些 地板砖怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地板砖和墙砖的区别有哪些 地板砖怎么选择
2019-10-13 09:00 pchouse   

地板砖和墙砖虽然都是属于瓷砖,但一个铺设在地面,一个铺设在墙面,它们是会有本质上的区别,人们要进行选择,那么,地板砖和墙砖的区别有哪些?一些业主在购买地板砖的时候,才发现原来地板砖的类型有这么多,那地板砖怎么选择?

一、地板砖和墙砖的区别有哪些

1、品种款式,地砖品种款式不少,但是花色图案比较简单,而墙砖图案丰富,花纹细腻,有的还制作了的凹凸纹理,能打造风格迥异的艺术效果。地砖以正方形为常见,尺寸也会比较大,常用尺寸有600X600mm、800X800mm、1000X1000mm等,内墙砖有长方形、正方形,但是尺寸相对较小,有100X100mm、50X100mm等规格。

2、用途,墙砖与地砖都用作室内装修,起到保护跟美化的效果。区别来说,内墙砖装饰室内墙面,使其避免受破损、水溅或污染;地砖也叫地板砖,主要是用来装饰地面,营造光洁亮丽的居室环境。

3、工艺特点,墙砖多为釉面砖,由三部分构成,底釉层、坯体、面釉层。地砖用黏土烧制而成,规格多种。按材质可分为釉面砖、抛光砖、通体砖(防滑砖)、玻化砖等。

二、地板砖怎么选择

1、看色差:由于瓷砖一次购买的数量较大,如有明显色差,出来的装修效果就会有明显的影响,要对包装的产品抽样对比,观察色差的变化,色差大的不能选用。还应注意各箱瓷砖的颜色是否一致有无色差。

2、看产品包装:包装箱内还应放有产品合格证。在购买瓷砖的时候一定要挑选标识齐全、清楚的产品,是要注意所挑选的瓷砖与包装箱上标识的规格、色号是否一致。一般都用纸箱包装·在包装箱上应印有生产名、产品名称。商标规格尺寸级别、色号数量等。有的还印有经过ISO9000质量体系认证的标识。

3、听瓷砖声音:辨别瓷砖内在质量如何,靠看是看不到的,可以用敲击的办法,根据它的声音来简单的判别。

4、看产品外观:每块瓷砖背面有产品商标,在侧面和背面也不允许有妨碍粘结的附着釉及其他影响使用的明显跌毁。从包装箱内任意抽查几块瓷砖,看产品表面有无下列缺陷:缺釉、釉泡、剥边、斑点、裂纹、磕碰、波纹等等。一般距瓷3M目测,缺陷不明显,不影响使用为合格品。

地板砖和墙砖的区别有哪些?知道了它们的区别之后,买瓷砖的时候业主心理对于它的选择也能够掌握更强的主动性。地板砖怎么选择?买瓷砖的时候要根据它运用到的场所来进行选择,在地面跟墙面运用的瓷砖应该是要不一样的。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告