Loading… 地板砖滑怎么处理 地板砖防滑技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地板砖滑怎么处理 地板砖防滑技巧有哪些
2019-10-13 14:02 pchouse   

当初业主选择地板砖的时候没有考虑到防滑的问题,等家里已经装修好了生活中经常被地板砖滑倒,才反思自己选择到的地板砖不太好,但它已经铺设也比较难更改,那地板砖滑怎么处理?有些业主想要知道地板砖防滑技巧有哪些?

一、地板砖滑怎么处理

1、简单的地板砖防滑方法

我们就是拖地时注意,要湿拖然后干拖,或者要通风吹干后再行走,记得要保持瓷砖表面干燥,有水份或油渍的地砖很容易滑倒。

2、专业的地板砖防滑方法

其实有一种叫做瓷砖防滑剂的产品,适用于釉面砖、玻化砖、仿古砖、防滑砖、通体砖、抛光砖、马赛克等石材地砖。它的作用原理是:瓷砖防滑剂能有效地渗入地砖及石材的毛细孔内,溶解少量的硅,使原毛细孔变粗,在表面形成很多细小看不见的纳米级凹痕。在地面遇水时,毛细孔会被水注满,当脚底或鞋底通过该地面时,水受压会被从毛细孔中挤出使毛细孔内呈真空状态,从而与脚底接触能形成物理吸盘的作用。

对地面摩擦系数大大增强。减少了地砖湿水后容易滑倒摔伤的危险,具有一种“遇水即涩”的效果,使地面湿水比干时更防滑。人行其上安全!即使将来地表部分磨损,其内部已有的结构改变部分稳定,因而可保持长久防滑效果。经处理后的地砖或地面石材在干燥时也有明显效果,遇水或油腻状态下其防滑效果呈数倍提高,经过防滑处理后可以长时间有效果。

二、地板砖防滑剂效果

1、地板砖防滑剂应选择水溶性,无毒无味,无色透明,不会改变地面本身外观,施工方便简单,适用于大众化,方便人们进行施工。

2、地板砖防滑剂具有超强的渗透力,能有效渗入地面毛细管道,通过与地面砖的化学作用,使该管道增宽,遇水或油渍时与脚底接触能形成物理的吸盘作用,地面越湿滑,效果越显著,各种石材表面都适合用。

3、人行其上面安全!即使将来地表部分磨损,其内部已有的结合改变部分稳定且有一定深度,可以起到长期防滑的效果,使用前后的表面摩擦系数可以由一般的0.2-0.4上升到0.8-0.9。

地板砖滑怎么处理?经过本文的介绍也知道了地板砖防滑技巧有哪些。如果家里老人小孩比较多,担心他们被地面给滑倒的时候,就应该要在家里采取一些防滑的技巧,以帮助自己的家里的居民生活的更加安全、舒适。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告