Loading… 热水器水龙头漏水怎么办 别慌 先检查这四点再请维修工_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
热水器水龙头漏水怎么办 别慌 先检查这四点再请维修工
2019-10-05 15:48 男人窝   

或许很多人都经历过热水器水龙头漏水的事情,不知所措的你可能会杵在原地,内心再想怎么办。过了许久才想到拨打朋友、维修人员的电话。其实当水龙头漏水时,先查这四点,没准你就会找到原因。

水龙头生料带

水龙头再买回来后是不能直接安装上的,否则一定会漏水。一般我们都先用生料带(管道安装常用的一种辅助品,是一种理想的密封材料)将水管道的螺纹处缠好密封。这样才能保证它以后不会漏水。

水龙头生料带

水龙头本身的问题

不妨将水龙头取下来,按在其他地方试一试。很多劣质的水龙头虽然便宜,但是没用几次就会坏掉。

水龙头本身的问题

有无橡胶垫圈

我们需要查看水龙头和水管的连接处有没有一个橡胶垫圈,他和生料带的作用是一样的,为了更好地密封。别看这个垫圈不起眼,没了它水龙头照样会漏水。

有无橡胶垫圈

水管和热水器连接处

漏水不一定是下部问题,也可能是上面链接问题。很有可能是上面不密封漏水,滴落在水龙头上,导致人们误以为水龙头漏水了。

水管和热水器连接处

热水器水龙头漏水时别慌张,先检查这几点,主要就是密封问题。如果真的找不到原因了再请维修工也来得及哦。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告